明天凌晨,本届世界杯的半决赛就将打响,期待四强的精彩表现!在世界各路足球劲旅中,我力挺巴西队。但遗憾的是,由于失利于荷兰,他们如今已离开了2010年世界杯征程。我自然也喜爱代表祖国出战的日本队,从实力上来说他们并不是强队。因此对日本队最终进入16强,于我而言实在是个意外之喜。
 
        场内精彩,场外更是热闹,跟大家分享一件我知道的趣事:日本球员本田圭佑在2010世界杯中惊世绝艳的任意球射门,正推动日本顶级运动品牌“美津浓”的股票价格一路走高。
 
        本田圭佑在日本对丹麦的比赛中的那记“无旋转射门”令所有球员及球迷惊艳。他的射门先是略向右侧飞驰,随后却改道向左坠落。就如棒球中的“蝴蝶球”一样,无旋球飘移不定,不同于旋转球和螺旋球只朝一个固定的方向运动。
 
        当时,本田圭佑正穿着美津浓所设计名为IGNITUS的战靴,他同时也是这款球鞋的开发顾问。IGNITUS战靴的触球点表面被一种特殊的材质所覆盖。如果你有兴趣知道如何用这款鞋进球,或特殊的触球区域在哪里,请点击http://mizunofootball.com/mukaiten/index.html. (如果你希望看到本田圭佑的“无旋射门”画面,就不要跳过初始时的Flash电影。)
 
        具有讽刺意味的是,在日本队负于巴拉圭而止步8强的比赛中,巴拉圭前锋圣克鲁斯所穿的,也是同一款IGNITUS战靴。
 
T. Kato,EVP,Gamutsoft Corporation
金道执行副总裁 加藤恒雄
我的专栏:http://www.gamutsoft.com/expert/index.aspx?nodeid=5