# Android 内核

Android内核开发:为什么刷机后系统第一次启动会很慢?

在做Android内核开发的过程中,我们会发现,每次编译完系统源码,烧录到设备/手机中后,第一次启动都会很慢很慢,要好几分钟甚至十几分钟,为什么会出现这样的现象呢?系统刷机后第一次启动与后面再次启动有什么不同呢?

原创 点赞2 阅读10000+ 收藏2 评论1 2015-07-22

Android内核开发:在源码树中添加新的app应用

本文比较全面地介绍了如何在Android内核源码树中添加一个新的app应用,并给出了详细的操作过程和方法。

原创 推荐 点赞0 阅读7581 收藏2 评论0 2015-07-14

Android内核开发:从源码树中删除出厂的app应用

本文详细介绍了如何从Android源码树中删除系统出厂的app应用,并给出了具体的实践方法。

原创 推荐 点赞0 阅读9147 收藏0 评论0 2015-07-06

Android内核开发:浅析APK的安装过程

本文以Windows应用程序的安装过程作为对比,简单介绍和分析了将Android的应用程序(APK)安装到系统的整个过程。

原创 点赞0 阅读8030 收藏0 评论0 2015-06-30

Android内核开发:系统启动速度优化

在学习新知识的过程中,我一直很推荐在实战任务中去学习,只有经历实战,才能加深对理论知识的理解。《Android内核开发》系列已经写了八篇了,本文就结合前面的内容,给大家布置一个任务: 优化Android系统的启动速度。

原创 推荐 点赞0 阅读10000+ 收藏1 评论0 2015-06-23

Android内核开发:学会分析系统的启动log

本文主要关注如何分析Android系统的启动log信息,学会通过搜索重要的TAG标记,找到Android系统启动过程中的重要节点。

原创 推荐 点赞0 阅读10000+ 收藏2 评论1 2015-06-17

Android内核开发:如何统计系统的启动时间

本文重点介绍如何通过工程的方法,统计Android系统及内核的启动时间,并给出了详细地示例分析。

原创 推荐 点赞1 阅读10000+ 收藏2 评论0 2015-06-11

Android内核开发:图解Android系统的启动过程

学习任何软硬件系统,研究系统启动过程都是一种非常有效地起步手段,搞Android内核开发也不例外。本文重点介绍了Android系统的启动过程。

原创 推荐 点赞5 阅读10000+ 收藏5 评论5 2015-06-07

Android内核开发:系统分区与镜像文件的烧写

本文是《Android内核开发》系列的第五篇文章,本文重点介绍如何把编译输出的镜像文件烧写到Android设备中。

原创 推荐 点赞0 阅读8506 收藏0 评论0 2015-05-31

Android内核开发:系统编译输出的镜像文件

本文主要介绍一下源码编译输出的几个重要的镜像文件,包括:MLO,u-boot.img,uImage,ramdisk.img,boot.img,system.img,userdata.img等。

原创 推荐 点赞0 阅读8539 收藏0 评论0 2015-05-27

Android内核开发:源码的版本与分支详解

本文详细介绍了Android源码的版本与分支,以及Android分支与Linux内核分支的关系。

原创 推荐 点赞2 阅读10000+ 收藏1 评论2 2015-05-24

Android内核开发:理解和掌握repo工具

由于Android源码是用repo工具来管理的,因此,搞Android内核开发,首先要搞清楚repo是什么东西,它该怎么使用?作为《Android内核开发》系列文章的第二篇,我们首先谈谈对repo工具的理解和使用。

原创 推荐 点赞1 阅读10000+ 收藏0 评论0 2015-05-20

Android内核开发:开发板选购

工欲善其事,必先利其器,作为我的《Android内核开发》系列的第一篇文章,我们先来解决一个非技术问题:学习Android内核开发,是否需要购买一块Android开发板呢?如果需要,那么应该选购什么样的开发板呢?

原创 点赞4 阅读10000+ 收藏1 评论6 2015-05-15

Android内核开发:序

《Android开发实践》这个系列主要偏向Android应用层的开发,而《Android内核开发》系列,主要分享一些Android源码级开发的经验。

原创 点赞2 阅读7769 收藏0 评论0 2015-05-14
写文章