JNote


一款轻量级的便签软件,界面简单干净,绿色无广告。支持部分Markdown语法,可以方便地输入和预览Markdown文本,并且生成长微博图片保存到本地。


源码地址


https://github.com/Jhuster/JNote


下载地址


官方下载

豌豆夹

安卓市场

360应用市场


应用截图


wKiom1Xy0t6SAmILAAJVeliVIMw549.jpg


背景介绍


一直在利于业余时间做一款类似Evernote的笔记软件,支持富文本的显示,感觉一直不太满意,所以没有发布出来。正好最近看到一直很喜欢的“锤子便签”发布了新版本,支持部分Markdown语法,它对Markdown所做的“取舍”以及UI的设计我个人感觉恰到好处,真心为他们的产品经理点个赞。


因此最近抽空利用业余时间,改造了一下我的笔记软件,仿照锤子便签实现了一款支持Markdown格式的轻量级的便签软件,考虑到代码纯手工打造,适合Android初学者,故开源出来,为开源社区再次做点贡献。


通过本APP,你可以学习到Android开发的如下技术:


  • 一个简单而完整的Android App的设计和实现

  • Markdown语法的简单解析

  • Android富文本的渲染和展示

  • SQlite数据库编程的简单应用

  • 其他


由于是自己的业务项目,身兼多个角色(产品经理,UI/UX,Android开发者),因此肯定有很多不够完美的地方,欢迎大家批评指正,另外,也欢迎为本项目贡献代码。


有任何疑问或者建议欢迎留言或者来信lujun.hust@gmail.com交流,或者关注我的新浪微博 @卢_俊 获取最新的文章和资讯。