体重档案


这段时间将自己以前做的这一款可以记录和查询体重值的Android App开源出来了,功能描述如下:

  • 支持体重数据的添加、删除、查询等功能

  • 可以动态生成体重曲线图,支持手势缩放

  • 实时计算BMI值,进行诊断,并给出健康体重范围


源码地址


下载地址


应用截图


wKiom1XYPs6gnqmrAADeWen9Q68757.jpg


背景介绍


当初做这个业余项目是准备跟朋友一起做一款蓝牙4.0的体重秤(当时小米体重秤还没有推出来~~),由于朋友工作忙没有时间帮我开发硬件部分,因此搁浅了。我稍微整理了一下,改造为了手动输入体重值,基本算是一个完整的可用的APP了。


考虑到这个APP比较简单,单机版,不涉及服务器,除了使用了图表库(achartengine),其他都是纯手工打造,没有用什么复杂的第三方库和框架,这对于Android初学者而言是不错的入门学习实战教材,因此特意整理开源出来,为开源社区再次做点贡献。


通过本APP,你可以学习到Android开发的如下技术:


  • 一个简单而完整的Android App的设计和实现

  • TabHost控件的应用,很多主流App采用此方案

  • SQlite数据库编程实例

  • achartengine图表库的使用

  • Java日期时间的处理

  • 其他常见Android控件的使用,如:Listview,Dialog,RadioGrup等等


由于是自己的业务项目,身兼多个角色(产品经理,UI/UX,Android开发者),因此肯定有很多不够完美的地方,比如UI的设计不够完美,achartengine效果还不够给力,以及其他细节的处理,如果大家有兴趣也欢迎为这个项目贡献代码,或者帮忙设计一款体重秤硬件,谢谢大家的关注。


有任何疑问或者建议欢迎留言或者来信lujun.hust@gmail.com交流,或者关注我的新浪微博 @卢_俊 获取最新的文章和资讯。