话说当年,武松在狮子楼斗杀西门庆后,潘金莲知道大祸临头,慌忙忙从家里跑出来逃命,来到十字街口,这浪蹄子可犯了犹豫,往哪逃?她想啊,这一场祸事全是由西门庆给招惹的,西门不吉利,就往东门逃。于是,她冲着东一路狂奔,最后发现没路了只得漂洋过海,东渡扶桑,在一个小岛上暂时存身,可偏巧,肚子里的孩子经这么一折腾提前出世,这一下,这婆娘可犯难了,这娃子是西门庆的还是武大郎的,连她自己也说不清了。
几年过后,孩子长得又矬又矮,她知道这是武大郎的种儿,可给孩子起个啥名儿呢?就叫大郎吧。你不信?日本人有叫太郎、次郎的,从来没有叫大郎的,为什么,就因为武大郎是他们的祖宗,看,人家多讲孝道。日本人的身材就是武大郎的遗传基因造成的。
母子二人在岛上生活。那浪蹄子忍不住寂寞,打起了儿子的主意,终于,母子俩成了好事,附近鱼船上的人们知道了这件事,纷纷指责,那浪蹄子用一口山东话破口大骂:“俺儿子日的是本人,不是旁人,自产自销,关你们啥事。”于是,到后来,大家伙儿就叫他们母子“日本人”了。
孩子越养活越多,大郎想既然住在岛上,我何不成立一个国家,过一把当皇上的瘾。有国家就要有国旗,潘金莲一听,就说道:“我的丈夫儿子啊,你爹是卖炊饼的,就在被单上画个炊饼算了。”于是国旗有了。为了老武家能交好运,又特地在旗子上写了四个大字:“武运长久。”
听说日本是这样来的_休闲
听说日本是这样来的_休闲