我霸占了奔驰的私家车位后

那次到马来西亚旅游,同伴去买东西时,我就站在路边,边看地图边等着。
  不多时,一辆漂亮的奔驰车停在了离我很近的地方,它停的位置很别扭,斜插在路边,离我大约三五米的距离。我看见车上一个男子在冲我微笑,我也向他笑笑,我感觉他对我像是熟人一样热情,心里有一丝温暖,毕竟这是在异地他乡。

  我依旧傻傻地站在路边等着我的同伴,转眼20分钟过去了,我的同伴还没有回来,我心里有些着急,但说好了在路边等他们,我又不好走开。

  我回过头去,见那位司机的手上拿着一张报纸,正在聚精会神地看着,偶尔抬起头看我一眼,目光中依然是那么友善。我倒是有些奇怪,他为啥不把汽车停好呢?这样斜停着汽车怎么看都有些别扭。

  又过了几分钟,从路边走来一位警察,他先是来到那位司机的面前,咕哝了几句,又折回头走到我身边,似乎看见了我胸前贴着的中国旅行团标记,便问:是来马来西亚旅游吗?”“是的。”“你是在等人吗?”“是的。我好像不会说别的话。哦。他不再问我,悄悄站在了人行道上。

  我的同伴终于拎着大包小裹回来了,看见了警察在我身边:怎么回事?警察都来了,你是不是惹什么祸了?”“哪里?我就是在这里等你们呀!一位伙伴仿佛发现了新大陆:大×××,你知道警察为啥来?”“我哪知道啊?”“嗨,你站的是人家的停车位。我一转头,才发现身后有一块牌子,上面用英文写着私家车位的字样。我恍然大悟,慌忙往边上躲闪了几米。这时,那位司机不声不响地把汽车停在了我刚才站的地方,依然冲我笑了一下,而那位警察也静静地走开了。

  他们为什么不撵我走?为什么?那位私家车主还冲我笑?为啥不喊一嗓子?那位警察为啥不告诉我占了人家的车位?我由于愧疚而不知所措。

  朋友笑着对我说:为啥?文明呗……”