时事资讯

颇受关注的“神舟六号”载人飞船将于近期发射升空,而2010年中国上海世博会会旗也将随“神舟六号”进入茫茫太空。这是中国航天科技集团公司总经理张庆伟6日透露的。他还说,航天员近日将进入飞船内部进行测试,并将产生上天航天员的最终名单。

  亚太地区首家旅游搜索引擎“去哪儿”(Qunarcom)简体中文版日前正式登陆中国,其链接100多个旅游网站、提供超过20家航空公司和10000家酒店的实时价格比较信息,将帮助用户更好地制定旅行计划。

  伊拉克总统塔拉巴尼6日说,萨达姆已经承认他在执政期间犯下了“杀人以及其他罪行”。塔拉巴尼当天在接受伊拉克一家电视台采访时说,一名法官已经告诉他“萨达姆已亲口承认曾亲自下令‘处决’等罪行”。

  日本《读卖新闻》7日报道,日本文部科学省和经济产业省6日向原子能委员会提供的报告显示,截至2004年底,日本共拥有431吨可以制造核武器的钚,比上年年底增加了24吨。

  9月4日,印度国防部长慕克吉在孟买的一个国防研讨会上发表演讲,他在演讲中提到中国在1962年“侵略”过印度,与会的中国驻孟买总领事宋德亨当场严正驳斥了慕克吉的言论,坚决表示中国没有侵略过印度。

  据路透社7日报道,5日坠毁的印尼波音737客机初步调查显示,这起空难可能是由飞机发动机的燃油问题造成的。

  荩据美联社报道,一个英国外交官的车队7日在伊拉克南部城市巴士拉遭到路边×××袭击,4人死亡。(均据新华社)