# 大数据应用

当前和未来重要的大数据优势

今年以来,大数据的主要趋势围绕企业的大数据能力发展。移动应用程序开发人员正在寻找以更快的速度精确分析更多数据的最佳方法。随着这项技术的逐步回应和财务增长,以下是一些预测,以证明大数据将在2018年能成熟应用并卓有成效。

转载 点赞0 阅读290 收藏0 评论0 2017-11-15

几款开源的ETL工具及ELT初探

ETL,是英文 Extract-Transform-Load 的缩写,用来描述将数据从来源端经过抽取(extract)、转换(transform)、加载(load)至目的端的过程。ETL 是构建数据仓库的重要一环,用户从数据源抽取出所需的数据,经过数据清洗,最终按照预先定义好的数据仓库模型,将数据加载到数据仓库中去。我们在下方列出了7款开源的ETL工具,并讨论了从 ETL 转向“无 ETL”的过程,因为 ELT 正迅速成为现代数据和云环境的终极过程。

转载 点赞0 阅读5482 收藏0 评论0 2017-11-15

基于大数据技术的全国高速公路通行数据 动态监测平台建设

基于大数据技术的全国高速公路通行数据 动态监测平台建设“基于大数据技术的全国高速公路通行数据动态监测平台建设”属于交通运输行业”十二五”信息化重大工程的重要内容,其主要任务是要从全国29个实现了省级高速公路联网收费省份,动态采集其高速公路联网收费数据,并以大数据平台为支撑,在交通运输部实现对全国数据的集中存储与管理。           

转载 点赞0 阅读2163 收藏0 评论0 2017-11-15
写文章