伴随着最终测试版的发布,Exchange Server 2010离我们越来越近了,同时发布还有与其搭配的安全软件Forefront for Exchange Sever 2010,但是最新的Exchange Server只提供64位版本。
Exchange Server 2010最终测试版将是家中电子邮件服务的托管基础以及企业邮件服务的底层架构的一种混合。微软表示新的Exchange Server目前已经集成了使用Exchange作为托管平台的能力。
Exchange最终测试版包括一系列用户和管理功能比如新的归档功能,但其中最引人注目的特点也许是它的在线与本地处理双重性格。微软希望这种特点能够帮助企业用户更容易的跨越多个环境,比如有些人使用内部邮件系统而其他人使用托管邮箱服务这样的情况。
另外PowerShell支持等功能将给管理员提供一套工具来管理内部用户、托管平台用户以及用以填平两者之间差距的必要的底层架构。
创建底层架构和体系架构的工作不仅仅覆盖Exchange,微软依靠Windows Server 2008中新的聚类技术,比如多子网延伸集群和联合动态目录(Active Directory)等技术来帮助提高可用性以及加强集成管理。
微软也试图通过内置电子邮件归档来提高Exchange的发现和遵从能力。但从早期beta版测试者的反馈看来这些功能似乎并不太可能在Exchange 2010中完成,很可能会通过一个Service Pack来进行完善。
网络世界实验室联盟的Joel Snyder在对Exchange 2010的评估中说,企业用户应认真评估新服务器的实施计划,“集群、复制和低成本磁盘支持相结合意味着可靠性和扩展性可以建立在复制数据中心内部和数据中心之间的小型廉价服务器的基础上。正在考虑部署Exchange 2010的电子邮件管理者应该后退一步,密切评估这些新的网格形式的搭建方法,并确保Exchange团队有足够的时间来重新思考和重新评估如何建立大型的Exchange网络。”