当使用者越来越熟悉电脑操作,硬件成本越来越低的时候,大家对桌面体验的需求也越来越高。Windows 7作为微软最新推出的一代操作系统,备受人们的关注。普通的使用者和IT专业人员对Windows 7都有不同的关注焦点,那么Windows 7有哪些值得关注地课程呢?微软MVP欧阳先生认为以下内容应该会有所涉及:
Windows 7的用户体验
通过新的API与最新的Windows桌面功能的集成。例如任务栏,菜单所略图等桌面元素的增强,绝对可以满足用户的体验。
Windows 7搜索功能
Windows 7集成了Windows Search 4.0优化数据访问方案,使大家更易于管理和更好地集成到使用者的日常工作中。这个话题可以帮助使用者如何借助Windows 7的搜索功能进行快速的寻找本地和远程信息。
Windows 7的企业级部署实践
如何通过多种方式进行企业级的快速部署,也算是老生常谈的话题,本届大会应该会照旧进行。也许我们能够有机会分享到微软和各大企业的对于Windows 7企业级部署的实践经验。
Windows 7Windows Server 2008 R2系统内核
本次Teched应该也会有微软专家来讲关于Windows 7Windows Server 2008 R2内核变化的话题。例如可伸缩性改进,core parking等更多的多功能的设备支持。
Windows 7 新的安全特性
Windows 7 的安全特性是基于Windows Vista的安全特性之上的,为我们提供了即易于管理又便于使用的安全功能。所以如果有关于Windows 7安全方面的课程,走过路过千万不能错过哦。
Windows 7的软件兼容性分析和开发
Windows 7的软件兼容性一直受到很多人的关注,那么关于安全,性能,兼容性等方面的相关技术已经开放给开发人员。如何能够配置好软件的兼容行和开发出好的兼容性软件,尽在兼容性分析,以及如何利用具有Direct2DDirectWriteDirect3D等图形开发出更现代化的应用程序和Windows Web服务。
使用Windows PowerShell管理企业的Windows 7客户端
提高 IT 专业人员的工作效率是Windows 7 的设计目标之一。自动执行重复或复杂的任务是提高效率的最好办法,同时还能减少一些不必要的错误。Windows 7内置Windows PowerShell 2.0 来帮助IT专业人员快速解决问题。相信本届Tech.ED会涉及到该类课程,喜欢Powershell管理客户端的朋友不妨关注一下。