分析称反垄断审查为谷歌收购Groupon最大障碍

  万事俱备,只欠东风。谷歌收购Groupon的道路就差那么一点点,但是就像打电子游戏一样,最后出现的敌人永远都最难搞定。钱对于谷歌来说不是问题,问题是如何搞定关底的大Boss——政府的反垄断审查。
根据路透社今天的报道,谷歌可能在收购Groupon的过程中面临相当的困难,就是来自联邦政府冗长、复杂的反垄断审查。相关消息人士在周三表示:“收购的越多,谷歌就面临更多的审查。谷歌必须对此深思熟虑。”

  但是关于审查本身,各方观点却不甚一致。有的投行认为美国政府的审查程序可能将花费很长时间;但也有银行家称,谷歌手中有强大的自辩依据,因为现在美国的网络团购行业的门槛很低,市场上已经有80至100家此类公司,这是谷歌反对“垄断”说法的唯一有力证据。

  坐落在芝加哥的Groupon周三表示,他们已经买下了了Ludic Labs。后者主要开发本地营销服务,例如Offer Foundry和Diddit。Groupon还宣布启用位于加州佩罗市的办公场所,并计划在明年将当地的员工团队从25人增加至超过100人。


  在稍早前,Groupon表示已经收购了其它3家团购网站,分别是:uBuyiBuy、Beeconomic和Atlaspost,这项收购将将帮助Groupon把旗下的业务拓展至东亚和东南亚。这3家公司分别致力于台湾、香港和新加坡市场的团购市场;而在这次收购之后,上述网站将逐步转移至Groupon旗下。本周三,Groupon还推出了香港、新加坡、菲律宾和台湾网站。

  Groupon总裁索洛蒙表示,Groupon认为亚洲市场的潜力巨大,尽管Groupon目前在全球35个国家有超过3300万用户,但亚洲市场仍然是一块尚待开垦的宝地。