XenApp和XenDesktop 7.8版本新功能_Microsoft

1、AppDisk技术的应用程序管理和交付

 

7.8版本包括了最新的AppDisk应用分层技术,让我们可以独立于主桌面或服务器的镜像之外打包和管理应用程序。其操作流程是当我们根据一个标准的模板发布桌面后,当其中有差异化需求的员工需要立即安装使用一个应用程序的时候,我们不需要在去更新我们的主模板镜像,而是使用AppDisk技术将应用打包后直接置备给该员工使用。这样的应用分发方式在随时随地都可以进行,而且不影响我们整体的主镜像模板。这样的方式也可以减少我们在主镜像上应用程序复杂性。

 

2、整合AppDisk和AppDNA

 

在以前的版本中,使用应用程序或者迁移,为了加速测试应用程序的兼容性,Citrix提供了真专门的一个组件叫AppDNA,用来加速测试应用兼容性问题。在7.8版本中,Citrix将其集成到了Studio控制台中,和AppDisk进行整合。是我们在使用AppDisk进行应用程序分发的过程中,提供即时评估AppDisk应用程序的兼容性以及应用程序的最佳性能。

 

 

3、Citrix Studio无缝管理的Microsoft的App-V包

 

微软产和Citrix之间的融合越来越好。现在我们可以使用思杰Studio来管理App-V应用程序包到虚拟桌面或XenApp服务器的分布,而不需要单独的App-V服务器和数据库基础架构,简化了部署流程和额外的基础设施成本,同时提供相同的应用程序流的优异体验。

 

 

4、思杰Studio中增强应用发布体验

 

大型企业通过数以百计的XenApp和XenDesktop的服务器管理数千个应用程序。7.8版本中思杰增强了Studio的管理控制台,为发布应用程序提供更直观的用户界面。新的Studio界面使我们能够将应用程序快速发布到多个交付组。此外,改进的标签管理功能可以跨设备,应用和交付组,使我们更容易对其进行跟踪和索引。

 XenApp和XenDesktop 7.8版本新功能_应用程序_02



5、Framehawk远程显示技术增强

 

远程显示技术是Citrix HDX协议的一部分,在的网络条件很糟糕的情况下用于调节用户体验的技术,并提供网络实时交互。在7.8这个版本增强了伸缩性,经由触摸输入滚动时,可以使内存占用减少超过40%,并且CPU效率提高20%,而提供超过50%的带宽效率改善。这些增强功能,再加上显著提高帧速率,创造无与伦比的远程用户体验。

 

6、虚拟桌面的3D图形性能

 

7.8这个版本带来更多关于3D的增强功能,包括Framehawk显示技术与我们的高性能HDX 3D Pro图形加速和Windows 7和8的虚拟桌面的组合。

 

7、为VDI和远程PC会话记录加强监测

 

智能会话记录在7.8版本中正式提供,之前的7.6版本中只可以用于XenApp。现在可用于XenDesktop的VDI和远程PC访问情况以及发布的XenApp应用程序和桌面。智能会话记录,可以监视录制即时点播回放的虚拟桌面或者是虚拟应用程序中的用户活动。录制活动会话有助于加快解决问题以及进行审计工作。

 

8、简化医疗保健应用程序虚拟化

 

医疗行业的关键业务应用虚拟化的当务之急是确保安全,保护数据隐私和满足合规性要求。然而,某些医疗应用需要特别许可证。 XenApp和XenDesktop 7.8的架构现在可以解决这类医疗应用的应用虚拟化问题。

 

9、新的自动化部署和简化站点配置

 

简化新的XenApp和XenDesktop部署,并可以与Citrix生命周期管理环境进行集成以持续监测系统健康状态。作为7.8发布的一部分,所在所有的XenApp和XenDesktop客户提供主动的软件维护(SWM)或订阅优势(SA)将有机会获得思杰生命周期管理的简化部署版本和自动化的XenApp和XenDesktop部署工具。

 

此外,7.8还将发布一个新的安全浏览器部署工具包作为一个自动化部署XenApp的工具,帮助您快速地为部署、安全地交付Web和SaaS的应用程序。随着当今的浏览器类型和版本的多样化,支持Web和SaaS应用的变化是具有挑战性的,而且可用7.8新的安全浏览器部署工具包将帮助您解决本地浏览器的更新的挑战和安全地交付Web和SaaS应用程序。


XenApp和XenDesktop 7.8版本新功能_服务器_03

 

10、VDA支持Windows最新的Server 2016版本

7.8服务器虚拟交付代理(VDA)已更新支持Windows Server 2016。