由下引自微軟官方消息:
  
Windows 2000 & Windows XP SP2 支援終止 (End of Support)
隨著產品不斷出新,舊款產品也漸漸走入歷史。2010 年 7 月 13 日,有一系列微軟產品將進到產品生命週期的最末端 – 終止支援 (End of Support),包括:Windows XP SP2、Windows 2000 Professional SP4、Windows 2000 Server SP4 和 Windows Vista RTM。

我們建議客戶,Windows XP SP2 請升級到 Windows 7 或 Windows XP SP3,Windows 2000 請升級到 Windows 7 或 Windows Server 2008 R2,Windows Vista RTM 請升級到 Windows 7 或 Windows Vista SP2。

我們希望可以協助您充分了解這個重要里程碑,並做好相關作業系統規劃與部署工作,以確保我們的客戶都可以持續取得微軟支援與重要更新。完整的支援、升級說明,請參閱這裡。 
可以看出最短命的就是VISTA了,呵呵。