需求:
       Ultraedit作为文本编辑器有许多其他编辑器所没有的功能,现在记录一个有用的功能语法着色。如果你也写shell脚本的话,一定很有帮助。
     从ue官方网站下载wordfile扩展文件包:ALL WORDFILES IN ONE PACKAGE该文件就是不同编程语言语法高亮的配置文件。
设置操作:
1. 启动UltraEdit,点击菜单高级”-“配置,打开配置对话框。在导航一栏,点击编辑器显示”—-“语法着色,在右侧字词列表完整路径处点击打开按钮。此时默认打开了“C:\Users\smilelife\AppData\Roaming\IDMComp\UltraEdit\WORDFILE.UEW”。即这个目录下的*.urtaledit wordfile你的系统路径可能和我有些差别。这里只管点击打开按钮即可。
2.unixshell为例,将wordfile扩展文件包中unixshell.uew内容打开,追加到上面打开的wordfile.uew文件尾部,然后保存;再以urtaledit 打开shell文件,通过菜单 视图—>查看方式(高亮文件类型)选择新增文件类型unixshell,此时可以看到shell文件中的一些关键字已经以其他颜色显示了,这就设置成功了。
    注意:如果你加入多个语法高亮文件到wordfile.uew,一定要确保每个段的标号不能一样,否则后面加入的将覆盖前面的。编号以/L标识,如下:bash的标号 L01
/L01"Bash" Line Comment = # Escape Char = \ String Chars = ' File Extensions = SH CSH
Others:
         ultraedit默认的行距是1倍,看了有点难受,建议改为1.5倍行距。默认的字体改为Arial