这篇文章主要介绍在做MDT2012/MDT2013部署时,如何去选择一种合适的方法去管理驱动,以加快部署速度。主要分3中情况:

第一种:小规模部署

更适合不高于10个Models且仅有1个版本的Windows产品。

创建一个任务序列采用默认驱动注入方式,无需做任何更改。

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT


第二种:中型规模部署

更适合有多个OS,可以使用driver selection profiles将每个OS及其位数(x86/AMD64)区分开。

可以按照驱动功能区分,也可以不分,只要是Windows 7 x64的驱动全部导入到一个文件夹内,Windows 7 x86的导入到另外一个文件夹内

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_02

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_03

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_04


第三种:大规模部署

首选可以根据MakeMode进行分类创建文件夹,然后将对应型号的驱动导入到对应的文件夹内,具体分类如下:

说明:Make即就是由哪个厂商制造,如惠普:Hewlett-Packard;

           Mode即就是哪个型号,例如惠普的Compaq8000 Elite

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_05


设置任务序列,展开“Preinstall”,在“Inject Drivers”前插入一个任务序列变量,具体如下,指定任务序列变量名称为:DriverGroup001

值为:Windows 7x86 Drivers\%Make%\%Model%

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_06


切换到任务序列中的“InjectDrivers”,将“choose aselection profile”下的值改为“Nothing”

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_07


最后,进入CS.ini,在Priority中添加值Model,然后,如下图指定对应型号驱动的具体DriverGroup001的路径即可。

LTI/ZTI 部署:驱动注入方法介绍_MDT_08