今天写了一个关于模拟银行管理系统的控制台应用程序 其中有一段关于隐藏密码 将输入的密码显示为*号的代码 写出来给大家 有更好的办法 欢迎拿来一起讨论
List<char>Pwd = new List<char>();
while(true)
{
         char aaa= Console.Readkey(true).KeyChar;
        Console.Write("*");
        if((int)aaa==13)
        { 
                 break;
         }
         else
         {
                 Pwd.Add(aaa);
          }
 }
 
string pwd ="";
for(int a=0, a<Pwd.Count; a++)
{
      pwd += Pwd[a].ToString();
}
本段将输入字符转换为*显示在控制台 用于隐藏密码 首先可以看到创建了一个集合,用于存储ReadKey后的每个字符,并通过True属性隐藏输入的字符,接着写出*号 代替被隐藏的字符    到这里基本就实现了密码的隐式显示。
最后创建string类型的变量pwd,讲Pwd集合的每个元素赋值给pwd,用于进行以后的操作。