在上一篇实验文档里,我们已经部署好了Exchange2010的CAS、HUB、MailBox三种角色在EX02服务器上。我们还测试了域内用户护发邮件。这次的实验,我打算做下面几个内容。

1、为Exchange服务器输入序列号。
2、设置外发邮件链接器,允许匿名用户登录。
3、简化用户登录输入用户名的方式。

具体实验步骤如下图:

1、 我们使用的是试用版,我们每次打开MEC控制台的时候都会提示剩余使用时间。

 

在实际生产环境中,可以在EMC控制台里面展开,服务器配置选择对应的服务器,并在最右边的选项里面,点击“输入产品密钥”,如下图:

 

输入购买的授权密钥即可

 

 

2、设置外发邮件链接器,允许匿名用户登录。

在MEC里展开组织配置-----集线器传输,点击“发送连接器”标签,右键选择“新建发送连接器”

 输入自定义的连接器名称,并且选择用法为“Internet”,如下图

 

选择添加

 

地址空间输入星号 *

 

 

 按照向导完成后会出现新建的连接器,如下图

 

 

在EMC里面展开服务器配置----集线器传输

 

右键点选Default xxx 选择属性

 

在权限组标签里面勾选“匿名用户”

 

 

 3、简化用户登录输入用户名的方式。

 

展开服务器配置----客户端访问  在“Outlook Web App”标签里面右键选择对象,属性。

 找到身份验证标签

 

将“基于表单的身份验证”改为“仅用户名”,并选择浏览

 

选择当前的域uhn.cn

 

 按照向导配置好之后,重新启动IIS服务后,登录只需要输入用户名即可。如TOM。不需要在输入UHN\TOM这样的用户名了。