不知从何时起,喜欢上了咖啡。繁忙工作中,但有余暇,总喜欢约几位同事到办公休闲区饮一杯咖啡。
      
“老孙,又喝咖啡去了?”“老孙,你不喝咖啡会死啊!”同事们经常打趣我。这时候,我总是笑而不言,让他们拳头打在空处。为什么不解释?因为喝咖啡是我的管理小窍门,说出来就不灵光了。
      
    作为管理者,你不能、也不可能事必躬亲,面面俱到。虽说分配任务是职务必须,却避免不了支使他人之嫌。即便把任务分配了出去,由于个人理解、个人能力,对待问题看法的不同,他人所做工作汇总到你这里时,你会遗憾的发现,这些并不是你最终想要的。甚至后悔当初不如自己把事情干了算了,免得后事怎么多。
 
    心知大家埋头苦干,方才有此成果,无奈也只能说大家辛苦了。这时候,即便是喝杯咖啡也提不起心气,即便是咖啡加了糖也难免苦涩。
 
    一杯咖啡的时间不会太长,为什么平时不多和他人一起饮呢?
 
    当工作下来时,项目经理往往直接召集人手、开会讨论、分配任务。可是这种公务沟通,每个人都带着面具、怀揣着小九九,项目经理也总是做出一幅胜券稳操的样子、其实心中是否有数只有鬼才知道。
    如何才能把任务分配给最合适它的人呢?这个问题困扰着无数的项目经理。其实,在整个项目的进行中,你需要做的也许就是找出一点空余时间,和组员一起喝杯咖啡,闲聊清谈两句。这样做,不但能拉近和组员之间的关系,还能了解他们的想法、爱好和志向。看似简单非正式的沟通,在实际工作中,往往能起到团队粘合剂、助推剂的作用。问题的解决,就这么简单,仅是几杯咖啡而已,仅是一杯咖啡时间而已。
 
    平时工作中,类似一杯咖啡的例子有很多。中午午餐;上下班的偶遇,都可以让管理者你从另一个角度去了解最新动态。只有非正式的沟通,才能打消职权的顾忌,才能破除欲言又止,才能听到更多的声音。
 
    索性把咖啡比作项目,咖啡有苦(失败)有甜(成功)。如果你平时忘记了往咖啡里加糖(非正式沟通),最后得到只能一杯苦咖啡。