钱,永远是不足的。

    中国人,得道的和想得道的,都喜欢念叨四个字:知足常乐。然而,说句实在话,大部分人的道行是禁不住诱惑的。只要一对上那已经通神的“钱”,他们便显露出内心深处的真性情:人生苦不知足。

    这种真性情,IT人自然也不例外。一谈起赚钱,IT人便心旌摇动,难以自己。没办法,搞IT的,多是智商高的主儿,情商严重不足。所谓“情商不足”,在中国这种地方,那简直就是“没钱”的代名词。当然,说自己没钱多没面子,于是乎,常有朋友自嘲:俺这个人,最大的毛病就是......财商不足。这样的IT人绝不在少数,老孙就是其中表表者:敲键盘时经常误把“Y”敲成“¥”、误将“¥”敲成“$”。

    话说周末和一老同学见面。在老孙眼里,此人绝对是一偶像。在微软春风得意多年,又被百度挖走。高官得做,高薪任取,还有什么不知足的呢?然而,家家都有一本难念的经。

    “你说,我们按说是智商够高吧?”他感叹道。
    “别拽上我。我承认,你智商高。”我不接这个茬儿。
    “我们辛辛苦苦工作,究竟自己价值几何,是不是要看赚多少钱?”
    “嗯,有道理。”
    “这些日子,认识了许多真正的成功人士。不少人年纪轻轻,便已数千万上亿身家。我也当过面试官,面试过不少IT高人。真心话,就凭这帮人的智商,去百度面 试,十不存一;去微软面试,一点儿戏也没有。然而,这帮人竟然......我在想:我既没发大财,也没认出人才,莫非不是他们智商不足,而是我的智商不足......”
    “不至于吧......”
    “承认智商不足。理由很简单:我们的智商没被用到刀刃儿上。”他斩钉截铁地说。

    一番交流,我终于明白了他的意思:他进入微软和百度时,两家公司都已经进入到平台期。这一方面意味着公司业务稳定,另一方面则意味着公司业绩不会爆发。对于个人来讲,公司不爆发,自己如何能成为暴发户呢?而那些年轻的IT大富豪,无一例外,都是出自爆发性公司。
    回到“智商”主题,他认为:最高的智商,体现在“势”的利用上。显然,那些投身爆发性公司的家伙未见得智商真高;但是,投身到平台期公司的人,智商一定还不够高,因为他们不懂得借“势”。

    “那么,应该怎样做呢?”
    “去找榜单。那些进入前一年度快公司、或者盈利剧增公司榜单前100名的,慎重鉴别后,挥刀直接杀进去。成为千万富翁,也许就在三五年。要知道,百度、腾讯、华为都曾经是这种排行榜上的常客。”

    当晚,我做了一个奇怪的梦:老同学成了偶像级暴发户,志得意满;自己则成了微软的面试官,开心无比。第二天早上,突然看见一条新闻:Facebook一周内4名经理请辞 或遇人才流失困境