服务器数据恢复环境:

某品牌服务器riad5,存储的是普通类型文件。


服务器故障:

在正常工作状态下服务器意外断电,服务器管理员重启服务器发现该服务器内的raid信息丢失,服务器无法使用。

【服务器数据恢复】服务器意外断电导致raid信息丢失,raid崩溃的数据恢复案例_数据恢复


服务器故障分析:

本次服务器数据恢复案例的故障是典型的由于意外断电导致服务器raid模块损坏,raid信息丢失是raid模块损坏的一种情况。


服务器数据恢复过程:

1、对出现故障的服务器内所有硬盘进行物理检测,该服务器内所有硬盘读取正常,没有发现物理故障,不需要进行硬件修复。

2、服务器数据恢复工程师对服务器的数据进行镜像备份,后期的数据恢复工作只对镜像数据进行操作。

【服务器数据恢复】服务器意外断电导致raid信息丢失,raid崩溃的数据恢复案例_数据_02

3、北亚服务器数据恢复工程师对镜像数据进行raid结构分析,获取该服务器的raid阵列硬盘排列顺序、阵列校验方式、硬盘数据块大小等用于重组阵列的必要数据,然后通过这些数据重建raid阵列。

4、对新建的raid阵列进行逻辑校验,逻辑校验顺利通过,所有参数正确无误。

5、服务器管理员亲自对恢复出来的数据进行验证,经过验证确定恢复出来的数据完整无误。数据恢复工程师将恢复出来的数据迁移到准备好的新服务器内,服务器正常启动运行正常,本次数据恢复完成。