环境:

某品牌X3850系列服务器;

linux操作系统;

4块SAS接口硬盘组成raid5阵列。


服务器故障:

服务器运行过程中瘫痪,管理员对原系统进行了重新安装,数据丢失。丢失的数据包括:数据库、办公文档、代码文件等。联系北亚数据恢复中心进行数据恢复。

北亚数据恢复工程师对这台服务器进行了检测,发现由于重装系统,逻辑卷被改变,文件系统被破坏,出现了空白超级块,数据丢失。


服务器数据恢复过程:

1、北亚数据恢复工程师首先对服务器进行了底层数据分析,通过节点间的相互关联关系分析出被破坏前的节点信息,对节点进行数据修复。

2、北亚数据恢复工程师对文件系统中的文件进行调整,生成B+树并导出所有节点。

3、北亚数据恢复工程师对导出的节点进行排查,去除对数据恢复无效的节点,然后重新排序生成对应的位置信息。

4、北亚数据恢复工程师按照对应位置信息查询节点,生成树的索引信息,随后生成超级块信息。

5、北亚数据恢复工程师在虚拟机下创建快照,将修复后的数据挂载到新创建好的快照下,可以看到文件内容。

6、北亚数据恢复工程师在虚拟机环境下继续对文件目录位置、名称等信息进行修正,查找文件头、文件标志位置进行修复,最终恢复所有数据。


服务器数据恢复结果:

联系服务器管理员亲自对数据进行验证,确认恢复的数据完整、正确,本次数据恢复完成。

【北亚数据恢复】服务器运行过程中崩溃,管理员重装系统后逻辑卷改变,文件系统破坏,出现了空白超级块的数据恢复案例_数据