本系列教程分为四个阶段

1.flask restful web service

2.flask restful api

3.flask httpauth实现权限管控

4.uwsgi管理flask应用


前面的几篇文章中,介绍了flask相关的开发,那么日常我们应该怎么去维护flask程序,显然直接使用python或flask run运行是不科学的,也是不规范的。

所以日常维护flask或Django程序我们建议使用uwsgi等进行运行维护。
那么什么是uwsgi:

uWSGI旨在为部署分布式集群的网络应用开发一套完整的解决方案。主要面向web及其标准服务。由于其可扩展性,能够被无限制的扩展用来支持更多平台和语言。uWSGI是一个web服务器,实现了WSGI协议,uwsgi协议,http协议等。
uWSGI的主要特点是:

超快的性能
低内存占用
多app管理
详尽的日志功能(可以用来分析app的性能和瓶颈)
高度可定制(内存大小限制,服务一定次数后重启等)
uWSGI服务器自己实现了基于uwsgi协议的server部分,我们只需要在uwsgi的配置文件中指定application的地址,uWSGI就能直接和应用框架中的WSGI application通信


具体的uwsgi管理、启动flask应用方法,由于其他网站的教程比较详细,这里便不再重复阐述,uwsgi管理flask等应用方法见:Python uWSGI 安装配置

至此,本系列教程就结束了。

感谢观看