jboss的后台运行命令 nohup ./run.sh&

在linux下安装jboss
1.下载jdk-1.4.*.bin(http://www.sun.com)的linux二进制包
2.下载jboss-3.2.*.tar.gz
3.安装jdk
解压jdk到一个路径如:/usr/local/jdk,然后把"/usr/local/jdk/bin"添加到路径中去.并切设置java_home="/usr/local/jdk".
如果java能够执行,则说明安装正确.
4.安装jboss
解压jboss到一个目录中如:/usr/local/jboss,然后添加"/usr/local/jboss"到路径中,并设置jboss_home="/usr/local/jboss"
然后执行run.sh,打开浏览器http://localhost:8080,如果有测试页显示,说明安装成功!


在/root目录下配置 .bash_profile 添加环境变量
在/usr/local/jboss/bin 运行 sh run.sh 启动jboss服务器




jboss基础问题(jboss-4.0.1sp1)


1、解压完毕后,应该生成如下目录:
bin: 命令和脚本
 client: 客户端jars
   docs: jboss的文档
lib: 服务器端jars
server: 服务器配置文件


2、jboss提供了3种服务器配置:
1)minimal:最小配置,仅仅包括日志,jndi服务和url部署扫描器,你可能会在一个不需要j2ee的应用中使用这种配置,或者以该配置为基础自定义配置。
2)default:缺省配置,包括除了rmi/iiop和集群的所有j2ee服务。
3)all:这种配置包括所有的jboss服务。


3、启动
为了启动jboss,在windows下:
  键入:cd %jboss_home%bin;
键入:run [-c default|minimal|all]。
在unix下:
键入:cd $jboss_home/bin;
键入:./run [-c default|minimal|all]。
如果jboss启动成功,你应该可以看到以下输出:
12:16:27,812 info [server] jboss (mx microkernel) [4.0.1sp1 (build: cvstag=jboss_4_0_1_sp1 date=200502160314)] started in 20s:429ms
一旦服务器启动成功,你就可以通过在浏览器中打开http://localhost:8080/jmx-console/来验证所有的j2ee服务是否都启动了。这是jboss的管理台,它将显示当前配置下jboss正在运行的所有服务以及每个服务的详细内容。

4、关闭
如果在windows的命令行窗口或者当前的unix shell下运行jboss,只需要简单的按下ctrl+c即可关闭jboss。
如果在windows下不能看见命令行窗口:
打开一个新的命令行窗口;
键入:cd %jboss_home%bin;
键入:shutdown -s或者shutdown --server=url
如果在unix shell的后台运行:
打开一个shell;
键入:cd $jboss_home/bin;
键入:./shutdown -s或./shutdown --server=url