在生产环境中,我们总会因为这样或那样的原因导致主从不同步,亦或者是测试环境要和生产环境进行同步,利用Navicat结构同步工具,不但能找出库结构差异,还可以针对create、modify、drop等进行选择性比对,非常的人性化,那么一起来看下是如何操作的。

首先在Navicat的主界面选择工具,结构同步,这时会看到如下画面:

wKioL1eVf0vDV3Q1AAsn3Mk_wXk295.png-wh_50



选择源和目标服务器,选择需要同步的数据库,选择所需的运行选项,勾选遇到错误继续。

wKioL1eVfovSOoBxAAEtWJW451E265.jpg-wh_50



点击比对后,就会出现同步过程,此时仅仅是比对,还未真正进行同步。点击右下角的运行同步按钮,即可实现源端数据库表结构同步至目标端数据库表结构。

wKioL1eVfouwmMWeAAGOXh-M3fg192.jpg-wh_50