话说最近新装了系统(Windows 7),装了一套Office 2007工作用,原来用惯了Office 2010,转回低版本还不太适应,就又升级到Office 2010,从此纠结开始。

由于日常经常会打开多个excel来工作,但是升级到2010版本的Excel在默认双击打开的状态下只能包含在一个工作簿中,就是一个excel窗口,这个相当郁闷,很不方便。

于是打开各种搜索引擎,终于被我找到破解之道,先分享给大家。

注:此方法适用于Windows 7Office 2010版本。

1.     打开注册表编辑器,先进行导出操作备份注册表。

2.     定位到【HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open】,展开Open,将ddeexec删除,然后选中command,双击右侧窗格的默认,将末尾的/dde改成【"%1"】(注意有双引号),再双击command,也是将末尾的/dde改成"%1"。图1是修改后的截图。

 

1

3.     再定位到【HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open】用同样的方法修改注册表。

修改完毕,怀着激动的心情打开excel,终于看到了熟悉的画面。