本以为事情会就此不了了之,万万没想到,今天平安北京朝阳发布消息称,吴某凡因涉嫌强奸罪,目前已被依法刑事拘留。


吴亦凡被刑拘 ?!_商业价值


不用猜了,这个吴某凡正是吴亦凡本人,加拿大国籍都摆在那里,就差念出吴亦凡自己的身份证了。


很多人看到这条消息,纷纷表示大快人心!


B 哥脑补了一下吴签内心 OS :我铐,这也太刑了吧,这种可狱不可囚的斩新身活就在阎前?


吴亦凡被刑拘 ?!_商业价值_02


既然涉及到刑事拘留,那么大概率会是构成犯罪了。


接下来就等公安拘留、检察院等批准逮捕,再加上法院判刑,直接一条龙为吴签服务。


有才的网友给吴签出了一首新歌,名字叫《大牢宽窗》:


你看牢房又大又圆/相聚就要举起杯/你看铁窗又长又宽/窗外风景看流泪/从来不相信魔鬼/有时生活特别累/别馋外面自由别流泪/牢房大/千万别违法犯罪


很多人可能搞不懂的是,凭吴签这样的人,为什么非要搞 QJ 来满足呢?


对此,我只能说,有钱人(顶流)的世界,我们是搞不懂的。


你也永远不知道,你所看到的那个人到底是人还是鬼。


不管怎么样,不论有钱还是没钱,有名还是没名气,切记,千万别做违法的事情,否则,在当下舆论充斥的时代下,天王老子也救不了你。


话说回来,这次公安的办事效率,着实让人有点意外。


毕竟,从上次都美竹跟吴签的事情来看,出现第三方骗子的情境,大家本以为事情会这般不了了之。


但没想到的是,这次公安直接宣布吴签被刑拘的事情。


在此之前,公安对此作出通过后,表示会对网络上关于吴签诱骗未成年人等事情进行查证,这次效率竟然如此之高。


着实让人有点意外,可以说,公安这次的依法办事,也一改很多人对他们的看法,做到依法高效行事。


不过,有一说一,这样的吃瓜可比以往有意思多了。


以往我们吃瓜的姿势都是,看热闹就完事了,后续进展几乎是没有,大多数瓜都是吃得突然,走得悄无声息。


但吴签这件事,让人倍感舒适。


一来,这瓜没有吃得莫名其妙;二来这瓜的后续有所进展。


一次正确有意思的吃瓜,没准能翻出多「有意思」的事情。


思及此,大家容易想起吴签背后的资本家了。


有人会问,吴签被行事拘留,是否意味着他背后的资本不再保他了呢?


某种程度上,确实如此。


之前 B 哥写吴签事件的时候,就说过,吴签的商业价值几乎没有了。


即便资本能保住他,即便吴签的粉丝还拥护,但他的价值早已烟消云散。


在移动互联网时代下,一个人的名声好得快,坏得也快。


加之内娱的风气,一直被人们所诟病。


以前女明星一有什么问题,就容易被封杀,而男明星则像个没事人一样。


现在,今时不同往日,男女在某种程度上做到了平等。


比如此前罗志祥的事情,再到现在吴签的事情,无一不在昭示着,不论男女,作为公众人物,就该起到带头作用。


如果自身风气不正,那么别怪民众把你推倒。


吴签作为内娱顶流,很可能最后因 QJ 入狱,几乎是内娱第一人吧?这完全可以给内娱一些人敲响警钟。


不要以为自己有众多粉丝拥护,便能为所欲为。


只要你活在这个国家一天,就必须遵纪守法,别挑战法律底线!


最后,目前警方只是通报吴签涉嫌 QJ ,最后是否能板上钉钉锤实,且看后续警方更详细的通报。


继续关注,相信会有真相大白的一天!