斯诺登给普通人开发了个「反监控」的 App_安卓手机

 

阅读文本大概需要 2.2 分钟。

大家都还记得斯诺登么?自从 2013 年 6 月爆出「棱镜门」事件,让全球哗然,自己也因此遭到美国、英国两国政府的通缉,然而现在依然过的好好的,不得不一个大写的「服」字。

 

就在前几天,斯诺登还开发了个一个叫做「Haven」的 App,可以用你的手机来监测现实世界,从而达到保护个人财产和隐私的目的,不过只支持安卓手机。

 

斯诺登给普通人开发了个「反监控」的 App_加速度计_02

 

试想一下,你出门了,家里发生了点意外,比如被盗了之类的,很多普通家庭是没有摄像头的,或者家里如果有摄像头,有些惯犯也会有应对措施的。

 

在比如,你电脑没关离开工位,有人对你电脑做了些手脚,或者家里宝宝睡着了,需要监测,再极端点,你突然被不速之客请去喝茶,等等这些生活中的场景都可以用得上 Haven。

 

斯诺登给普通人开发了个「反监控」的 App_安装包_03

 

你只需要把这款应用安装在一部便宜点的手机上,或者不用的二手手机,接下来你就可以把手机放在你要监控的地方了。你可以把它设置成,只要有人进入了你的房间,那么它就会利用加速度计、光线传感器、麦克风、相机等特性开始录像或拍照。

 

侵入者的每一个动作都会被记录在手机上,必要的时候还可以设置把记录自动发送到一些加密通讯工具、邮箱上。简单来说,这款应用堪称把一部智能手机变成个人安全系统。

 

斯诺登给普通人开发了个「反监控」的 App_安卓手机_04

 

是不是很酷?迫不及待想体验?

 

别急,最关键的是,这款应用还开源了,对于 Android 开发者来说,你还可以参与到这个项目,让它变的更好更实用,要是代码被合并这可以装逼一辈子啊,当然了,也可以阅读源码来借鉴学习。

 

开源地址在:

https://github.com/guardianproject/haven

 

目前这款应用已在 Google Play 上架,只不过还处于测试版本,不够稳定,适配也不太好,很多机型会直接闪退,不过依然很火爆,短短几天时间已经在 Google Play 有几十万下载,感兴趣的可以下载体验下。

 

斯诺登给普通人开发了个「反监控」的 App_安装包_05