1. 启动Linux Centos7系统,当出现如下画面时,直接按“e”键继续。

    wKioL1ij_RaCJC_mAAAx3ZC4gHQ066.jpg

  2. 看到如下界面后,往下拉。

    wKiom1ij_mKxNgbIAACWH-P40nQ980.jpg

  3. 在如下截图的位置,添加“rw single init=/bin/bash”,添加后按“Ctrl + x”引导系统。

    wKiom1ij_xzSYHSRAACZfHKtiN0176.jpg

  4. 在如下截图位置,即可输入“passwd”来重置root密码了。

    wKioL1ikAJ3BsnWCAAB-V9G3U1w454.jpg

  5. 运行命令“exec /sbin/init”来正常启动系统,需要输入修改后的root密码。

    wKioL1ikAbPyMlmgAAEobAHrNAw920.jpg

  6. 进入系统后,输入命令“reboot”即可重启系统。

    注意:如果不重启,虽然显示已经正常进入系统,不过有些命令运行会出错,比如“systemctl restart network”,不过继续再运行一遍就正常了,具体原因有待研究。为了以防万一,最好重启!