使用×××服务最主要就是通过隐藏你的IP地址实现匿名,以及在网络中发送加密数据提供隐私。目前有各种各样的×××连接,但是一般来说,×××提供商提供PPTP和Open×××连接方式,原因就在于二者的使用简易和效率高。除匿名外,他们都提供不同级别的加密技术。


1.PPTP

点对点隧道协议(PPTP)是一种实现虚拟专用网络的方法。 PPTP使用用于封装PPP数据包的TCP及GRE隧道控制通道。


2.Open×××

Open×××是一免费开源软件,以路由器或桥接配置和远程访问设备方式实现虚拟专用网络(×××)创建安全的点对点或站对站连接的解决方案。它使用SSL / TLS安全加密,具有穿越网络地址转换(NATs)和防火墙的功能。


3.PPTP与Open×××之比较和选择 ?

   在PPTP和Open×××二者之间做出选择的一个重要考虑因素,也是我们无法控制的因素,就是有时互联网服务供应商会阻止PPTP连接。次情况下我们无计可施,只能选择使用Open×××。 PPTP具有一些独特优势,但此刻用Open×××会是不错的选择。

   PPTP可以应用到几乎所有的操作系统软件,无需安装任何软件。它也兼容许多移动设备,如iphone,ipad和Windows移动,安装简易。相比之下,Open×××的安装比PPTP要复杂一点,但只要按照正确的指示安装则无太大困难。请注意Open×××不兼容移动设备。

   PPTP加密技术使用密码作为密钥,它的数据流载有可获取的混编密码。如果中间有人拦截到了数据流并且破译了密码(尽管可能但很难),那么他就可以破译你的信息。然而Open×××使用非常强大的加密(Blowfish)技术。即使有人拦截你的数据流,他们也无计可施。这使得Open×××比PPTP安全得多。


选择

如果你希望得到高安全性以及更加关注数据安全传输问题,那么你应该使用Open×××。如果您为了简便或者想在移动设备上使用×××那么PPTP适合你。还有其他协议,例如L2P或IPSec,但他们在用户友好或成本上没有优势