博友网名接龙,上接嬴祯天下闲话网名之“嬴祯天下”[url]http://yingzhen.blog.51cto.com/216293/41667[/url]
 
最近因为工作和自身其他事情的原因,几乎没有再写过什么文章,也几乎没有登陆这个博客了,先给大家说声抱歉。
很巧的是,今天是我这段时间以来第一次登陆博客,就看到了嬴祯天下朋友指名让我来说说我的网名,那就来凑一番热闹吧!
从2000年接触网络到现在,用过的网名不下十七八个,而这个却是时间最久的。而它的时间久,却不是因为我最喜欢它,只是因为懒惰的缘故,懒得去换了,再加上一直用这个在博客上混,通过百度和GOOGLE也可以搜索到,就越发懒得更换了,否则还要从头开始。
这个名字是从记忆中是从2005年开始用的吧。我是03年参加的工作,两年的工作经历并没有让我有什么意气风发之类感觉,相反却很是迷茫,对生活缺失信仰,感觉不到生活的意义,心情低落。
在一次听收音机节目(河南的朋友不知道知道不知道那时河南广播台有个“园园”的主持人,我很是喜欢听她的节目)听到她念的一个网友的名字,顿时来了灵感,结合自己当时低落的情绪,就出台了这个“思念狗的骨头”了。
有很多朋友问我这个名字的意思,其实他们没有断好字,确切的应该是“思念 狗 的 骨头”不是思念狗身上的骨头好吃,而是一块等待赶快被爱吃骨头的狗给吃掉、毁灭掉的意思。
说到这里就让大家感到颓废了,不过我早以从当时低落的情绪之中跳出了,而这个名字之所以继续使用,就像刚说的,就是因为懒得改了。
让大家见笑了,呵呵。
 
博客接龙点名:下一个点的是“麦克风
 
博客网名接龙规则(参与接龙者务必阅读!):
网名接龙到现在越来越长了,是我们之前没想到的。那么我就简单说一下规则,以免新被点到的博友一头雾水:
1、冤有头债有主,在文章开头,附上前一篇的文章名和标题,方便大家回顾。
2、在文章结尾,你点一个博友,让他继续写下去,带上他的博客链接,方便我们狗仔队追踪过去。你要负责通知到对方(通过站内短消息、博客评论等形式)。
3、标签的写法。必填:51CTO博客接龙 选填:网名 你的网名。参阅我这篇的标签。
4、带上此链接:查阅所有接龙>>
 
参与网名接龙的博友们,请复制本规则在接龙的文章后面