漏洞:通过Asp*** webserver

通过asp***web server,窃取文件毁坏系统,这其实很容易做到
iis的安全性问题
1.iis3/pws
的漏洞

我实验过,win98+pws上运行ASP程序,只须在浏览器地址栏内多加一个小数点ASP程序就会被下载下来。IIS3听说也有同样的问题,不过我没有试出来。

 
2.iis4的漏洞
iis4
一个广为人知的漏洞是::$DATA,就是ASPurl后多加这几个字符后,代码也可以被看到,使用ie
view
source
就能看到asp代码。win98+pws4没有这个问题。
解决的办法有几种,一是将目录设置为不可读(ASP仍能执行),这样html文件就不能放在这个目录下,否则html不能浏览。二是安装微软提供的补丁程序。三是在服务器上依次安装sp3+ie4.01sp1+option
pack+sp4
3.支持ASP的免费主页面临的问题
你的ASP代码可能被人得到。
ASP1.0
的例子里有一个文件用来查看ASP原代码,
/ASPSamp/Samples/code.asp
如果有人把这个程序弄上去了,他就可以查看别人的程序了。

例如: code.asp?source=/someone/aaa.asp
你使用的ACCESS数据库可能被人下载
既然ASP程序可以被人得到,别人就能轻而易举的知道你的数据库放在何处,并下载它,如果数据库里含有的密码不加密,那...就很危险了。
webmaster应该采取一定的措施,严禁code.asp之类的程序(似乎很难办到,但可以定期检索特征代码),限制mdb的下载(不知行不行)
4.来自filesystemobject的威胁
IIS4ASP的文件操作可以通过filesystemobject实现,包括文本文件的读写目录操作、文件的拷贝改名删除等,但是这个东东也很危险。利用filesystemobjet可以篡改下载fat分区上的任何文件,即使是ntfs,如 果权限没有设定好的话,同样也能破坏,遗憾的是很多webmaster只知道让web服务器运行起来,很少对ntfs进行权限设置。
比如,一台提供虚拟主机服务的web服务器,如果权限没有设定好,用户可以轻而易举地篡改删除机器上地任何文件,甚至让nt崩溃。
里面的相关程序我就不多说了
....
explorer
,该程序可以浏览不设防web服务器的所有文件和目录。
webmater应该将web目录建在ntfs分区上,非web目录不要使用everyone full
control,
而应该是administrator才可以full control