PDF文档是Adobe公司推出的一种跨平台,多媒体集成的信息出版和发布格式。PDF文档格式可以将文字、字型、格式、颜色及独立于设备和分辨率的图形图像等封装在一个文件中。该格式文件还可以包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,支持特长文件,集成度和安全可靠性都较高。

如果想阅读PDF文档需要安装Adobe公司开发的软件《Adobe Acrobat》或《Adobe Reader》。其中《Adobe Acrobat》是商业软件可以创建、编辑PDF文件,而《Adobe Reader》是免费软件,可以自由阅读PDF文档。

但是随着版本的不断升级,很多用户认为《Adobe Reader》的功能太多,运行速度慢,因此需要一些第三方的解决方案,因此产生了大量第三方PDF阅览程序。

这里我们推荐的是“Foxit Reader”,这是一款非常优秀的第三方PDF阅览器。目前国内的汉化版本叫做《PDF阅读精灵》。

下载网址:http://www.skycn.com/soft/32866.html

安装步骤很简单,运行安装程序,如下图:

wps_clip_image-32712

等待出现“安装向导”,选择“下一步”。如下图

wps_clip_image-23763

选择“我同意”,然后选择“下一步”。如下图

wps_clip_image-1059

然后选择软件安装的位置,单击“下一步”。如下图

wps_clip_image-15565

接下来会出现选择“开始菜单文件夹”名称的设置界面,默认就好,直接选择“下一步”。如下图:

wps_clip_image-2352

然后会出现最后的确认安装界面,直接选择“安装”。如下图

wps_clip_image-31319

等待安装完成后,会出现结束界面,这里需要取消选择“安装百度超级搜霸”,以防影响系统性能。然后选择“完成”。

wps_clip_image-14237

这样,“Foxit Reader”就安装好了,接下来直接找到一个PDF文档,双击它就可以直接用“Foxit Reader”阅读了。如下图

wps_clip_image-21127

wps_clip_image-15049