处理无法清除的病毒的方法很简单。需要一些列的操作才能完成,步骤略显繁琐。

 

首先,升级杀毒软件,然后重启电脑。

 

开机按“F8”(连续不断的像发电报那样按),进入安全模式。

 

首先清理C盘的“磁盘垃圾”,清理方法是,C盘右键属性,选择“磁盘清理”,清除所有垃圾文件。然后清理回收站,清理掉所有的被删除文件。

此外,在IE属性中的清理功能中清理IE临时文件。

清除不掉的地方可以手工清除。文件位置在:

C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp

C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temporary Internet Files

删除掉这两个目录内全部的文件,因为很多网页上的病毒都存在在这里

 

接着清理开机自启动项目,在开始菜单-运行里输入“msconfig”选择“启动”。去除里面所有的选项,特别是那些位置在临时文件夹内,或者名字中有中括号的项目。

 

这时候我们运行杀毒软件进行杀毒。查杀后,再次进行查杀以便确认。

 

这时候需要注意的是,我们使用的杀毒软件必须是最新版本的,不仅仅是病毒库是最新版本的,杀毒软件本身也需要是最新版本的。不能是那种杀毒软件还是20042006版,但病毒库每天更新的情况,这样的话,虽然可以找到病毒,但是却会发生不具备杀毒能力的情况,也就是能查不能杀的现象。因此一定要注意杀毒软件的程序升级。

 

此外也可以采用一些第三方安全防护软件和专杀工具。如360安全卫士就具备很好的恶评软件查杀能力和***查杀能力。推荐使用。

www.360safe.com

 

使用方法是,进入安全模式,选择“清理恶评插件”功能,进行扫描,清除除必备功能插件外的所有插件。

并且可以使用***扫描功能扫描***。

 

偶尔会发生由于病毒、***等原因系统文件或系统设置被破坏的现象。这是后可以开机的时候按“F8”键,选择“上一次的正确配置”选项进入系统。

 

如发生用户帐户被破坏,无法设置桌面图标、壁纸的设置的时候,可以在控制面板中选择用户帐户,新建一个管理员权限的帐户,重新登录计算机即可。

 

请随时保持杀毒软件的更新,不去非安全的网站,下载软件数据一定先查毒。安装软件时小心选择,不安装各类插件。

 

电脑空闲的时候做病毒全盘扫描。

 

只有保持良好的操作习惯才能更好、更安全的使用电脑