一个朋友的电脑总是出现计算机时常开机不上电。有时又出现有超频的提示非要在开机中按F1键才能进入系统。
         错误提示如下:
         OC fail,  please enter setup to change OC fail settings.
 
         打开机箱盖对机器进行除尘处理。是技嘉945主板。OC就是Over Clock(超频)。
        表面办法:
        (1)到BIOS 设置界面,在“Power Management Setup ”中找到并关闭“Wake On Ring”并保存退出即可。
        (2)简易办法:将主板电池卸下,放置几分钟 或 根据主板手册说明进行跳线短路,将BIOS内容清空。
        (3)也可进入BIOS 恢复预设值。如:恢复默认值主板恢复出厂设置:
开机时不停的按Del键→选“Load Fail safe Defaults”→按F10键→选“Y”保存
        本质办法:
        1、查看内存有“打磨”的痕迹,来回插拔后主板长鸣现象消失,可以开机显示。
        2、显卡风扇积灰尘较多进行除尘或更换。
        3、因为,有时无法开机从现象上来看电源功效可能小了或电源质量不好造成。
       从当前机器硬件上找原因,只可能是电源、内存、显卡来一一排除解决。
        经常开机不上电,电源的可能性较大。
        超频提示,则CPU、内存、显卡的工作频率不正常造成原因的可能较大。