在公司安装使用了一年的win2008企业版。感受就是经常更新系统,总是在打补丁。这个win2008系统在不知不觉就升级为sp1、sp2的版本。在以前的使用总没出现未激活的提示,自从升级到win2008 sp2的版本后出现windows未激活提示还有45天等等。今天抽出时间来激动2008系统。未激活前提示如下:
       
 
1、使用2008激活工具,下载地址:http://www.yongfa365.com/SoftWare/激活Windows.Server.2008.rar
 
2、根据提示进行操作。提示如下:建议重启服务器
 
 
3、鼠标右键/我的电脑/属性,有正版标示。
 
 
4、到微软正版验证中心进行验证 http://www.microsoft.com/genuine/,结果:
感谢您完成验证过程和使用正版 Microsoft 软件。……
验证完成本系统也会出现如下提示: