临沂出差工作总结
出差时间:12月8日至12月16日
   出差事由: 临沂金盾花园WFDS项目WLAN系统调试 
   工作总结:
   此次去临沂出差,目的是为了解决金盾花园WLAN上网受限或无连接,有时掉线的问题。针对这种现象,我们进行了一系列的排查,总结如下:
1 从工程上来看,在施工时,天线的布局没有依据,天线打的方向不合理,造成需要覆盖的区域没有覆盖。已经将天线移到合理位置上(暂),后续临沂办事处需要与物业沟通天线位置事宜。
2 有3根天线不支持WLAN,现在已经换上支持WLAN天线。(临沂办事处人员给的解释是:当时为了开2G与3G造成这 3根天线不支持WLAN)。
3 有两块调制板需要更换,现场无法解决(三网通公司王工确认一块是版本问题,另一块是不稳定,其中版本问题,我试着升级了,但是升级不成功)。
4 发现一块AP板子有问题,恢复出厂后运行正常。
      以上问题出现在西区,东区由于光缆还没有连接,所以无法开通。但不排除会出现上述情况,已经交待临沂办事处人员在开通的时候,注意这些问题。特别是天线问题。
 
 
Q: 此次金盾花园WLAN为什么会出现受限或无连接?
A: 1 因为先前是因为所有AP为CMCC,有的远端出现故障或是天线原因。
     后来经过我们将每台AP编上号,找到哪台RU的问题了,进行排查发现如下:
ü 4号楼有台AP恢复出厂设置OK
ü 5号楼两根天线不支持WLAN
ü 7号楼有一块调制板问题
ü 9号楼有一场调制板问题。
ü 8 号有一根天线不支持WLAN
     部分楼宇的天线位置摆放也有问题。
 
 
 
 
 
 
9日至16日工作情况
9日工作如下:
我们到达现场,针对掉线与连接受限问题进行了排查如下:
   1 我们用了四台笔记本分别做连接测试,有连接受限制无法获取IP情况,但没有发现掉线现象。
   2 在楼外(17层楼,楼下,定向天线在17层上方,天线向前方)测试,可以连接,但是通过release后,再renew,笔记本就无法获取IP。经过抓包分析,只有discover包,request包offer与ACK包均没有出现。在其它楼的楼下测了,均是这样。必须手动将无线断开,再连接就可以获取到IP。
   3 我们到17层的RU上进行连接与抓包,均正常。10次release与renew均有正常的DHCP包。
   4 初步怀疑,有可能是AP的接收灵敏度有邻接值或天线增益问题,但这只是初步判断,10日我们将进一步排查,每栋楼每层楼进行依依排查,尽快找到问题所在。同时也可以判断否有邻接值问题。
 
二 10日&&11日我们针对金盾花园WLAN进行了进一步排查。
1 我们首先在西区的主机房内ping 所有18台远端AP,发现有3台AP无法ping 通。
2 把西区18台远端全部关闭,然后从1号楼开始,进行一台台的测试,而且把每号楼的两台AP发出的SSID分别编上号。如1#01, 1#02  2#01  2#02
3  1号楼的天线分别打2号与6号楼,到1号与6号的楼下与楼中测试,均正常。然后我们又开启了相同信道的4号楼,发现笔记本连接4号楼AP不正常,我的本受限,王在营的本在3#楼下连接后掉线,经进排查分板发现天线位置不合理(一个打3#,别一个打5#),将天线移到合理位置后,在相同位置测试均正常。
4 之后,我们依次开启所有楼的AP,并编号。发现有3台远端不正常
 5 针对这3台远端,我们又进行依次排查,采用替换法。最后确定2#有1台AP板恢复出厂设置后正常工作,有5#楼的有一台WLAN的光路有问题(将安排人员进行测试,以便确定),7#楼有一台WLAN板里的调制板有问题,12号熊方超将换这个调制板。
 6 12号我们将分两路进行:
1) 进行测试,每栋楼依次测试。
2) 另一路人员进行天线位置的移动。
3) 如果排查完,还是有受限或无连接问题,我们将把从石家庄借的设备安装上,看运行如果。
 12日工作如下:
   1 今天我们进行了金盾小区所有楼的预测试,按照每栋楼天线所打的方向,每个天线所覆盖的楼层进行测试,每栋楼选择了6层与10层或17层进行测试,在住户家中阳台测试时,可以正常获取IP,暂时没有发现IP受限,也没有掉线情况。(除了8#楼,5#楼,7#楼有1颗AP,9#楼有一颗AP)。
   2 在测试中发现的问题:
                      1)检测5号楼的天线时,发现两根天线不支持WLAN,没有2.4G。(临沂办事处工程人员王增服解释:当时为了开2G与3G,可能就安装了这两个不具有WLAN的天线)。
                      2)9号楼的有一个AP信号很好,但是可以连接上,能获取IP,release与renew  10次均可获取IP,但是portal页面无法弹出。经过检测分析,三网通的代总
与王在营也检查调制解调板了,发现调制板的版本有问题。后来王在营将调制板的版本升级到T3414021后,但是还是无法弹出portal页面,这个版本与AP及数据型扩型展上的调制板版本不兼容。明天我拿到新版本T3414028后,将这块远端里的调制板版本进行升级,再看运行情况。
                      3)7#楼有台WLAN板子里的调制解调板有问题(断电后工作不正常),熊方超带过来的调制板无法安装在现在的WLAN模块中(尺寸不一样,与AP板,数据型扩展里的调制板不兼容)。
                      4)截止到晚上6点20分发现8号楼两颗WLAN工作有问题,明天要具体排查这个问题。看到底是啥问题(怀疑与5#楼一样,天线不支持2.4G,具体是啥问题,明天需要仔细全面排查这个问题)。
 
   3 已经建议宫吉方组织人员,将5号楼与8号楼,9号楼的天线位置与方向放置合适位置,这样住户家中(非阳台位置)的信号可以比现在能好些。
明天看能否找到替换的天线,将5#楼的天线替换成可支持2.4G的天线。
   4 明天还继续测试,检测是否还有受限或掉线的问题存在。
13日工作如下
   1 将5#楼两根天线与8#楼一根天线更换为支持WLAN的天线,更换后,测试效果很好。没有发现掉线或受限的情况。
   2 更换9#楼与7#楼WLAN板子,原因:9#楼一台远端中调制板的版本错误。7#楼一台远端调制板王在营确定不稳定,
   3 目前,西区共18台远端WLAN均可以正常工作,测试后没有发现受限或掉线情况。
 
五 14日与15日工作如下
1 经过两台的天线位置移动及相关的调试工作,西区18台远端均可以正常使用。经过两天的测试(入户),没有发现受限或掉线现象。
 
2 临沂办向石家庄借的两台设备(数据型扩展(T44)与远端(G41))将安排发回石家庄。
 
3 16日我们将针对WLAN相关问题,给临沂办事处相关人员做相关WLAN培训。下午如果有时间,我们将到金盾花园再进行测试。
 
六 16日工作如下:
1 由于临沂办工作人员都在移动填表,没有相关人员在办事处,无法做相关培训,所以只给他们留下了一些关于WLAN的相关资料.
2 到金盾花完,又重新测试了下WLAN上网,没有发现掉线或受限情况。
 
七 每次的总结都有不足之处,还望各位同仁给予指出。