一些装了精简的XP(例如:JUJUMAO WinXPProSp2网吧专用版)其中的相关服务Wireless Zero Configuration是已经删除的了,把网上收集的相关资料做个教程。其他服务的恢复也可参照。
1、准备工作:下载xplite软件,相应xp版本的安装文件。
                            点击下载:XPLite 汉化绿色特别版V1.8.0303
2、运行xplite,在主界面点右键,选preferences,如图。
重新安装windows中已删除的Wireless
   3、在弹出的窗口中选中如图圈出的两项,确定。如图。
重新安装windows中已删除的Wireless
   4、点主窗口的“安装/卸载组件”标签,在列表中找到要恢复的服务。我这里恢复的Wireless Zero Configuration,找到的是“无线网卡自动配置”。如图。
重新安装windows中已删除的Wireless
选(打上勾)(注意:可能你要恢复的服务默认是选中的,那么就先取消选中,点下一步,先做删除操作;然后再次选中,进行恢复操作。),点下一步。开始恢复服务,其中要求指向xp安装文件夹时,正确选择你准备好的xp安装文件夹i386。
5、现在打开控制面板\管理工具\服务,就会看到恢复的服务项了。见图。
重新安装windows中已删除的Wireless
     
不过现在点“启动”,系统提示“错误1083:配置成在该可执行程序中运行的这个服务不能执行该服务
”。
原因分析:
该故障通常在由svchost服务宿主进程所启动的服务上发生。大家知道Windows XP SP2最多可以启动七个svchost进程实例(实际上启动六个进程实例),分别负责启动一组服务。每个svchost实例所负责启动的服务由以下注册表项决定:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost
其下共有七个键值:DcomLaunch、HTTPFilter、imgsvc、LocalService、netsvcs、NetworkService、rpcss和termsvcs。每个键值都定义了一个或者多个服务,也就是对应每个svchost进程实例所能启动的一组服务。
本例中“Wireless Zero Configuration”服务的可执行程序参数是“C:\windows\System32\svchost.exe -k netsvcs”,对应的svchost进程在启动该服务之前,会先到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost下的netsvcs键值里查找是否有该服务的定义,如果没有,就会出现该故障现象。 注意图4中圈出的部分,下面要用到。
重新安装windows中已删除的Wireless
     
6、运行regedit,打开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SvcHost,再打开右边窗口的netsvcs键值。在窗口添加服务名称,如“Wireless Zero Configuration”服务的名称是WZCSVC。如图
重新安装windows中已删除的Wireless
7、重新启动系统,服务已经自动启动了。
 
所需要文件ftp://218.75.221.189/hardware/XPLite 汉化绿色特别版V1.8.0303.rar