PXE引导安装LINUX   (WINDOWS)
 
WindowsPXE引导服务器相比Linux下要简单的多,比想象中要简单,也比想象中强大。
 
 
一:准备软件:
Tftp32 汉化版。
这个是唯一需要准备的软件,软件不超过200K
 
二:准备linux内核引导文件(5.2版)。
 
1,  CentOS 5.2 光盘isolinux文件夹中*.msg文件,initrd.img,vmlinuz内核文件复制到d:\Tftp32目录中。
2,  D:\tftp32中建立pxelinux.cfg 目录 ,将光盘ISOLINUX文件夹中的isolinux.cfg文件复制到D:\tftp32\pxelinux.cfg\ 中。
3,  在装好的CentOS中将/usr/lib/syslinux/pxelinux.0 文件复制到D:\tftp32目录中。
 
启动tftp32
配置DHCP项。
填入IP池和boot文件,pxelinux.0  然后点击保存就行了。
 
 
 
客户端:
在要安装的机器上将BOOT菜单中网络设置为第一启动项就行了。
客户机启动的时候会向DHCP申请IP
 
获得IP后即加载内核文件引导系统,出现BOOT:
 
 
常见问题:
 
1,引导不同版本的Linux
比如用5.0的内核引导机器但是安装源的是5.2的,则安装可能进行不下去,提示介质不对。
处理方法:
d:\tftp32中的initrd.img,vmlinuz  2个内核文件替换成需要安装的版本的就行了,其他所有的文件不需要做改动。
 
2,能获得IP但是不能引导。
Tftp32DHCP池可能和Tftp32服务器的IP不在一个网段导致客户端不能访问Tftp32服务器。