http://www.netyourlife.net/forum/viewthread.php?tid=8872&highlight=CCM%2B%C9%FD%BC%B6

通过CCM 6.1.2升级ISO文件制作成可引导安装盘

再近想研究一下CCM6,但网上只能下到CCM6.0.1的DVD安装盘ISO文件,在Cisco网站上有6.1.2的升级文件下载来一看是一个不可引导的ISO文件,但打开后和6.0.1的文件对比发现6.1.2的升级文件只是去掉了ISO的引导功能,如果刻录成DVD光盘不能引导只能做升级用不能当成安装盘,于是设想将6.1.2的光盘加入引导功能做成安装光盘,可直接安装最新的CCM

最先用UltraISO软件导出6.0.1 ISO文件的引导部分,再加入6.1.2 ISO文件中,用VMware测试引导出错,提示isolinu Image checksum error。后提取6.1.2 ISO文件中\isolinux\isolinux.bin文件作为引导文件导入ISO文件还是同样错误。在网上查了一下相关资料说明UltraISO做isolinux的引导会有此问题,但解决办法都是通过EZBoot做多引导的处理办法,用此办法破坏原光盘的引导方式。最后在网上查资料的时候下载了一个MagicISO的软件(功能与UltraISO类似),重新将isolinux.bin作为引导文件导入另存成ISO后通过VMware测试引导成功可进入安装界面。

如果以后Cisco再出新的CCM升级包还是采用此制作格式,我们也可采用相同的方法得到最新版的安装光盘,有此方法再也不用到处网上去找安装光盘了,而且直接安装最新版本不用升级。上次给客户升级了一个CCM5的系统发现CCM5不是采用此方式制作的升级文件,CCM5的不能得到最新的安装盘。

还是有兄弟不知道怎么下载升级包,下面提供地址需CCO账号才能下载,账号自己想办法。
http://tools.cisco.com/support/downloads/go/ImageList.x?relVer=6.1(2)&mdfid=281023410&sftType=Unified+Communications+Manager+Updates&optPlat=&nodecount=2&edesignator=null&modelName=Cisco+Unified+Communications+Manager+Version+6.1&treeMdfId=278875240&treeName=Voice+and+Unified+Communications&modifmdfid=null&imname=&hybrid=Y&imst=N&lr=Y

两个文件下载后按Release Notes中提供的方法合并成一个ISO文件,再用软件编辑增加引导功能,MagicISO软件下载地址如下,用迅雷下载。
thunder://QUFodHRwOi8vZG93bjMub3Jzb29uLmNvbS/Ptc2zuaS+3y+54sXMuaS+3y8wNTEyL01hZ2ljSVNPLnJhclpa