一、可以博老师同情从而考试顺利过关,减轻家庭负担
  老师是最善良的一群人,以要带孩子为由向老师诉苦,博取老师的同情心。可使大量在及格边缘的课程得以通过,省去大额重修费,减轻家庭负担。
二、大学生结婚有利于增强同学间感情
  同学间、师兄弟姐妹间交流结婚心得,同时互相帮忙带孩子,有利于促进同学间的交流和感情。
三、大学生结婚有利于积累人生经验,提高各项能力
  大学生结婚可以让学生提前感受生活压力,为养孩子积极打工,可以积累大量认识经验,同时大学生婚姻稳定,经常闹离婚,可以极大的锻炼各项能力(如:吵架的口才、争几块钱共同财产而不脸红的水平、耐心等法院判决的毅力、向男孩撒泼的技巧等等日后生活中必不可少的技能。

四、不会举行隆重婚礼,有利于改良社会风气

 如今结婚讲排场,动辄几万几十万,使社会形成一种恶性攀比的不良风气,大学生婚礼较经济,同时参加婚礼的均为同学好友,少一份媚俗,多一点纯洁,不必在婚礼上还看老板或上级眼色,给将来留下一个美好的记忆,即使讲给孩子听也能让他(她)被那份纯洁所感动。同时可以打击许多影楼价格高昂的嚣张气焰。这都对精神文明建设有着积极的意义。

五、对孩子的成长有利,响应优生优育政策

  大学是人群素质最高的地方,也是风气最好的地方之一,孩子一出世便可以在这样高雅的环境中成长,且接触的都是高素质的群体,IQ、EQ都将比同龄人高出。孩子是我们的明天,请给他们最好的成长环境!

六、孩子在校园中的增长,可以刺激校园经济

  女人和孩子的钱是最好挣的,校园里孩子多了,还怕校工受穷——卖玩具、倒零食、带孩子。有钱挣还怕累?这将刺激校园经济,改善学校条件,同时还解决了大量就业问题。

七、带小孩去上课,有利于改进教学方式,提高教学质量

  谁都知道,大学生上课时常常有一半人逃课,去上课的人还有一半睡觉的。因此带者小孩去上课,可以提高学生上课的积极性,课间可以逗小孩玩!!!况且总不好当着孩子的面逃课吧?对提高教学质量有积极意义。

 (笔者窃想:在如今这个社会,生存和发展的压力越来越大,年轻人都崇尚晚婚,大学生们是素质较高的一群,大家都为自身将来发展精打细算,同时加上年轻一代对家庭责任的抗拒,以及对不结婚的时尚的追逐,有多少人愿意年纪小小的就在大学中结婚呢?大学生是否可以结婚是否真的如此严重?)