在上一篇文档中我们算是玩过了WINRE,并且还做了一张WINRE的光盘,本应是功德圆满,可喜可贺了。但既然是玩,又怎能不尽兴。玩不是照本宣科,而是借助想象的翅膀,载我去高飞,玩到感叹技术beyond your imaginations,that is awsome。
 
好了,连篇废话完了,转入主题, 有了光盘版的WINRE,我们可以借助前面介绍的dvd usb tools转换为U盘启动,就差最后一个硬盘启动的了,这里我们就来试一试。大概步骤是利用前篇文档生成的wim文件,以ramdisk的方式挂载到硬盘启动项中去。
 
1、我们在C盘中建立一个winre目录吧,把iso文件夹中的内容丢进去,同时,既然是要编辑启动项,得用上bcdedit命令了,先创建一个启动ramdisk项
bcdedit /create {ramdiskoptions} /d "Winre"
bcdedit /set {ramdiskoptions} ramdisksdidevice partition=c:
bcdedit /set {ramdiskoptions} ramdisksdipath  \winre\boot\boot.sdi
 
 
2、创建一个新的加载项,并得到该加载项的GUID
bcdedit /create /d "Boot from WIM" /application OSLOADER
 
 
3、依据GUID,设置加载项相应的属性
 
 
 
4、因为winre是基于winpe制作的,我们还要在加载项中做声明
 
 
5、最后一步了,把winre加载项添加到选择项中
 
 
6、搞定收工,重启效果