终端服务的音频重定向,什么意思,给个截图,我们再来细细分解
终端服务的音频重定向_音频
 
一看这个图片,就很容易明白了,主要就下面几个点:
1、在此计算机上播放,说白了,就是刘德华的爱你一万年音频文件放在服务器上,在我客户端的音箱播放;
2、不要播放,更没什么说的,大家都保持沉默吧,此时无声胜有声啊;
3、在远程计算机上播放,这个选项就对着1选项来的,爱你一万年MP3文件在服务器上,播放也在服务器上的音箱播放了;
 
以上的选项都容易理解,看图说话,小学时候的作文就经常做这种事的,很熟的套路了。但在这里,我们还要特别突出一下第三点,举一个场景:
两个用户同时去远程连接服务器,一个放爱你一万年,一个放爱我还是他,服务器的音箱到底怎样处理,同时放?先放爱你一万年,再放爱我还是他?还是傻了,干脆罢工,爱咋咋的?
要回答上面的问题,我们就要区分Windows Server 2003和Windows Server 2008来说了。
 
Windows Server 2003平台
在这个平台上,想要服务器的音箱工作,那必须连接到0会话,控制台会话, 也就是客户端要以mstsc /console或是mstsc /admin的方式去连接服务器,连接0会话就能放,不是0会话,就算你放一首我爱音箱的称颂音箱的歌曲,音箱也是无声以对;
 
Windows Server 2008平台
 对于Windows Server 2008的终端服务,“在远程计算机上播放”这个选项实际上就是个摆设,你选了白选,服务器那边的音箱一律装沉默,并将沉默进行到底。也就是说,选了也是白选,服务器端一定不会播放的。设计使然,这个世界安静了。