今天就是祖国的60周年庆祝节日,上午看了几个小时的阅兵式,让人为之震憾,如今的祖国是多么的强大,再也不是以前的那一个满目疮痍,百废待兴的国家.
      看到这么状大的盛况,我的心情即高兴,也是如此失落,高兴什么呢,又是为什么如此的失落呢!
      值得高兴的是中国从一个满目疮痍,百废待兴的国家,经过短暂的时间成为了世界强国,这一则是中国人艰苦奋斗的结果,二是×××领导有方。我真心的祝我们的祖国万岁,人民万岁。
     如此失落的是看到了当今的每一中国人都为自己的祖国建设在付出,而我呢,不说现在,以后的我们,我们能为我们的祖国创造多少价值呢,我都不敢往下想了,凭自己的个人能力,连自己的家都难维持,何谈为祖国创造价值。原本上半年满怀热情的去准备国家的比赛,学校跟我们说今年湖北省要PK才能决定谁去国家参加比赛,当时我们的心情也不是失落,毕竟还有机会,PK就PK,我们就精心的准备着,可以说整天在学习,连星期日都没有放过假,再过了一段时间,不知怎么的,学校突然给我们下了通知,教育厅的决定不举行PK比赛了,说直接让武汉的一所学校去,当时我们的心是无比的失落,现在连仅有的一点希望都没有了,我们花了那么大的经力和心血,原来以为能去国家比赛就可以获得自己早年失去的一些东西,结果换来的只是一场空,我到现在都不知道是为什么,真的是我们的能力问题才不能去吗,如果是这样的话,为什么不举行PK比赛,还是正如他们所说,教育厅的那些人与武汉的那所学校有很好的关系,我到如今还没有想通,从这一面来看,我们的国家是那么的强大,也是那么的腐败!对于此次的比赛我已经觉得没有意思了,大概就是我对这件事情已经不在乎了,就如同是人们常说“衰莫大于心死”吧!大概我的心已经死了(只是对于此件事情),我是一个不会那么容易就放弃自己的理想和抱负的人!我会更加努力的,沿着自己的理想前进,我想总有那么的一天我会走到我心中的那一个旗杆的!