Hyper-v的硬件需求:

三个要求
- 基于 x64: Windows Server 虚拟化功能只在 x64 版本的 Windows Server 2008 标准版、企业版和数据中心版中提供。这个和操作系统有关
- 硬件辅助虚拟化: 需要具有虚拟化选项的特定CPU,即包含 Intel VT(Vanderpool Technology)或 AMD Virtualization (AMD-V,代号 "Pacifica")功能的CPU。
- 硬件数据执行保护(DEP),而且被开启(如果CPU支持 Server 2008 默认开启)。
Server core的安装
在安装Windows server 2008或2008R2的时候,选择server core模式安装。其他步骤相同。
 
安装完成后安装Hyper-v。
1. 首先需要在 Server Core 使用 bcdedit 更改启动的配置,运行以下的命令:  

 
      bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto  

 
注意:如果以前没有配置过这个设置,当运行以上的命令后,Server Core 需要重新启动。  
 
2. 然后请您使用以下的命令来安装 Hyper-V  

 
      start /w OCSetup Microsoft-Hyper-V  

 
等命令结束的时候,重新启动这台 Server Core 来完成安装,Hyper-V 需要重新启动才能完成安装。然后使用oclist命令来查看是不是Hyper-V这个角色已经被安装好了。
 
因为 Hyper-V 无法在命令行下面进行虚拟机的创建和管理。所以在 Server Core 服务器中安装完 Hyper-V 后,需要用另外的一台装有 Hyper-V 管理界面的 Windows 2008 服务器或者是有装好 Hyper-V Manager的的机器来创建和管理虚拟机。
Microsoft Remote Server Administration Tools可以在一下网站
http://www.microsoft.com/downloads/en/default.aspx 搜索对应的操作系统下载。现仅支持Windows Vista SP1或Windows 7)
 
现在还是无法远程连接到server core上的Hyper-v上创建虚机。必须做一些操作才可以。
在server端做以下操作。
1.         使用以下的命令在 Server Core 上启用远程管理:

 
netsh advfirewall firewall set rule group=" Windows 远程管理" new enable=yes
 
2.         用以下的命令启用远程桌面(远程桌面方便远程管理)

 
cscript \windows\system32\scregedit.wsf /ar 0
cscript \windows\system32\scregedit.wsf /cs 0
 
3.         用以下的命令来重新启动 Server Core 机器让这些配置生效

 
Shutdown /r /t 0
 
4.         拷贝HVRemote.wsf到服务器上
 
5.         在命令行中找到HYRemote.wsf所在的位置输入以下命令:

 
net user username * /add    //添加一个用于远程管理的帐号,也可以用原来的管理员
cscript hvremote.wsf /add:accountname username
 
在客户端执行以下操作:
拷贝hvremote.wsf到客户端

 
1.         在命令行中找到hvremote.wsf所在位置,输入以下命令

 
cscript hvremote.wsf /anondcom:grant //允许匿名访问远程DCOM

 
2.         注销

 
3.         利用与服务同名帐号登录(在客户端也新建一个)

 
4.         cscript hvremote.wsf /mmc:enable //开放mmc防火墙端口

 
5.         cscript hvremote.wsf /show /target:othercomputername //测试是否能够通信(同样可以在服务器端测试)