!important

作用:用来解决一些在IE6上显示的效果与IE7/IE8/IE9/FireFox上的效果不一样的情况。比如有下面的一段代码:

#content{
height:960px !important;
height:900px;
}

IE7/IE8/IE9/FireFox可以识别上面附加“!important”的语句,看到附加“!important”的语句后,就不会再去执行第二句,尽管他们也“认识”第二句,但是附加“!important”的语句拥有绝对优先级,只要有它存在,第二句就不允许执行。附加“!important”语句IE6无法识别,所以IE6会跳过附加“!important”的语句直接去执行第二句“height:900px”,第一句在IE6看来就是不存在的语句。

利用浏览器对加了“!important”语句的识别能力,来解决一些在IE6上显示的效果与IE7/IE8/IE9/FireFox上的效果不一样的情况。




*(星号)

作用:用来解决一些在IE6/IE7上显示的效果与IE8/IE9/FireFox上的效果不一样的情况。比如有下面的一段代码:

#content{
height:960px;
*height:900px;
}