一、私域流量?

     流量池是指拥有巨大流量、可以源源不断获取客户的渠道。如淘宝、百度、抖音、微博都是流量池。

      私域流量则是企业或品牌私有的流量池,可以把平台上的流量引导或存储起来。私域流量是免费的、可以在任意时间、用任意频次直接触达用户的渠道。常见渠道如微信、微博、百度、淘宝、京东、抖音、拼多多、美团、头条号等。私域流量的核心本质就是商家、企业自己掌握客户名单,而不是完全依赖单一平台。

二、为什么要做私域流量运营?

1、降低营销成本

2、防止老客户流失

3、更有助于塑造品牌。品牌塑造需要产品、企业文化、服务等客观要素,还需要体验、感知、信任等用户的主观感受。

       私域流量运营是打破“获客难、获客成本高”,它能够帮助企业留住用户,甚至把客户“圈养”起来。

三、私域流量和公域流量的区别与关系

1、公域流量。是一个公共区域的流量,是各个流量平台上的流量,它是大家共享的、不属于企业和个人的流量。需要花钱买公域流量。如今日头条、腾讯新闻、百度新闻、大众点评、美团、58同城等平台是公域流量池。而微博、微信、抖音、快手、QQ等社交平台既有公域流量,也有私域流量。

2、私域流量。是企业和个人自主拥有的流量,它是免费的、可重复利用的、可控制的。如企业或个人微信公众号、微信个人号和自己的APP上的流量就是私域流量。

3、私域流量与公域流量的关系。私域流量是通过沉淀和积累获得的更加精准的流量。例如,看到朋友圈分享后进群的用户,观看淘宝后进入的粉丝等。公域流量是花钱从平台上买来的、一次性流量。

四、将公域流量转化为私域流量

1、搭建私域流量池

2、搭建私域流量媒体矩阵

3、进行社交化传播分享

        企业在做私域流量的时候,要以“内容”为本、以“人”为本,合理利用社交文化的官网、小程等工具,才能最大限度地获客。

引爆私域流量   引领数字经济_经济浪潮

五、私域流量裂变原因

1、互联网是私域流量裂变的基础

2、产品是私域流量的载体

3、用户在私域间流动的对象

六、私域流量是企业数字化转型的关键

1、什么是数字化?

1)用户为先

2)即时反馈

3)自动化

4)实时

5)智能

6)在线

7)美观

8)推进改变

9)定期改进

2、企业数字化转型面临的困难

1)企业要解决人力资源问题

2)企业要面对技术上的门槛

3、什么是数字化转型

1)技术升级

2)整合数据和渠道

3)重构生态

        数字化转型是企业唯一选择。20年前做生意,只需要选址开店或参展;10年前做生意,除了第一步,还需要建网站,开网店,投广告;5年前做生意,除了前两步,还需要借助社交媒体(微信、微博、软文传播)。而现在做生意,要关注的渠道就各多了,将信息媒体时代已经转向社交媒体时代。

4、数字化转型赋予企业和企业家新的使命

      在企业数字化转型过程中,要把握好以下五个方向。

1)全局化

2)产业化

3)商业化。面向用户和大众,以提升盈利为目的。

4)扁平化

5)价值化

七、“破三立五”构建私域流量,助力企业数字化转型

传统企业数字化转型的痛点

1、不存在。互联网上“查无此人”,没有入口、没有官网、没有链接、没有内容、没有流量、没有数据。

2、媒体分散、网民上网行为碎片化。

3、内容质量差,传播效率低。

4、潜在客户无法链接,销售线索大量流失。

5、品牌数字化呈现缺失。

什么是“破三立五"

1、何为”三无“

     无入口、无官网、无数据。

2、何为”五自“

      自官网、自媒体、自营销、自品牌、自中心。

3、数字化存在理论

      我是谁、我做什么、我在哪里、怎么关注我、怎么联系我、怎么链接我?

     “6D数字化理论”反映了当下数字时代,传统企业转型数字化的根本诉求,以简单明了的白话指出了企业的需求所在。一定程度上,为企业消除了转型焦虑,致力于为企业指明搭上数字化快车的前进方向。