图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

  信息技术促使教育发生深刻的变革。

  我们不能再用过去简单教育方式,解决当前教育的问题,知识传播方式早已发生改变

  移动学习、在线教育已开启新的篇章

  微课能有效提升教学效率,促进教育公平。

  将经验与成果与你分享,和你一起探秘微课。

  促进信息技术与教学深度融合。

  让您的教学更加有趣和生动,也让学习者学得快乐高效。

  微课设计与制作的理念、思路、流程和工具助你既快又好的创作微课。

  一起来体验微课的美妙吧,共同探索未来教育更多的可能性。

  信息技术发展日新月异、一日千里。

  信息技术正在加速度前进!我们能否与时俱进、紧跟信息技术的步伐?

  信息技术重塑了我们的工作、生活和学习方式!

  教育信息化浪潮一波接一波。

  教师是攀登者,不断跨越信息技术门槛,实现学校的信息化发展规划 !

  微课是微时代的产物,满足微学习、个性化学习、移动学习等需要。

微课是为支持翻转学习、混合学习、移动学习、碎片化学习等多种新型个性化学习方式和网络教研方式,以短小精悍的微型流媒体教学视频为主要载体,针对某个知识点或教学环节而精心设计开发的一种情景化、趣味性、可视化的数字化学习资源包。 

为便于分享、交流和重用,微课资源包除了微视频,还应包含相关教学设计、素材、课件及其源文件、教学反思、练习测试及学生反馈等辅助资源。

微课是用于帮助学生学习的短视频及辅助资源。

好微课具有个性化、个别化、短小精悍、聚焦知识点、设计性、情景化、趣味性、可视化、结构性、微视频资源包等特征。

好微课应该给学习者个别化学习的美好体验:一对一、家教、教练、顾问、VIP待遇、亲和力、亲切感,等等。