世界上存在很多负面垃圾缠身的人,他们需要找个地方倾倒,有时候被人刚好碰上了,垃圾就往人身上丢。

   垃圾人定律,来自于范冰冰对于网络媒体人的回应,许多人就像“垃圾人”。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。

应对策略/垃圾人定律:

   为了避免麻烦,最好是绕着“垃圾人”走,免得白吃眼前亏。可是“垃圾人”当然不会把这三个字写在自己脸上。那么该怎么分辨他们呢?

1、醉汉千万别惹

   喝醉的人,尤其是男人,最好躲着点儿。人在这种状态下总会爆发出自己最无所顾忌的一面,说话做事都不会考虑后果。不论他有没有暴力倾向,少闻点儿他的臭酒气都是好的。

2、面相蛮横的也先让过

   所谓“相由心生”,那些算命的哪里真的会从一个人的面相上预测未来,他们是先通过面相看出此人性格,再根据“性格决定命运”的原理做合理推想。同理,面相蛮横、一看就戾气四射的那些人,若是遇到了,也尽量躲开点儿。

3、“愣头青”要提防

    成熟的男人们如果要打架,也会尽量避免跟“愣头青”正面相撞。这些年纪大约十六七岁上下的毛头小子,属于做事不知深浅轻重的“高危人群”,可能为一件芝麻小事就动刀子,被他们伤害的话是最不值得的。

    尽管如此,现实总是让人防不胜防,有很多“潜伏”的垃圾人你实在说不好啥时候会遇到,这个时候建议你这么做:

1、惹不起还躲不起吗?

    一般遇到危险性比较大的垃圾人,最好的办法就是敬而远之,第一不用为他的一些污言秽语生气,第二更不要因为这些而动怒或者动手,因为这样你也会被他的负面情绪“感染”,容易激化矛盾,后果不堪设想。

2、你装垃圾我就装“绅士”

    有一次看到某人在街上开霸王车,差点撞到别人,别人避开后他还反倒骂骂咧咧。但那辆车的司机做得很高明,挥挥手不去计较。这可不是徐志摩的挥手,虽然没有带走一片云彩,但是却让对方泄了气,期待的对抗没有出现,他也就无趣地开走了。

3、该报警时就报警

    垃圾人也是分级别的,有轻度垃圾人也有重度垃圾人,重度垃圾人的危险性要大很多,比如说摔死女童的那人。如果你不幸遇到重度垃圾人,及时报警比较妥当,警察叔叔抵达之前务必要保证自己和身边人的安全,待警察到场,自有处置。

社会案例:

1.浙江温州第一桥”火锅先生“的事件; 

2.麦当劳杀人案; 

3.一位34岁外企海归精英开大奔在北京大悦城地库跟人为变道起争执,被对方乱刀砍死…

   有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢…所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。

   不要让“垃圾人”接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!生活中遇到这样的人一笑而过!

生命如此脆弱,来不及计较一些无聊的事和人。听从内心,走自己应该走的路!最好境界——谁会和垃圾一般见识!

   希望此文可以警示这个社会和人们,和谐生活才是美好的!不管你腰缠万贯还是一盆如洗,相互尊重、相互理解,和谐共处,否则即使拥有万贯家财只不过是过眼云烟。我觉得如果连生命都没有了,有什么又有什么用呢?