网罗天下
  • 6万+

    人气

  • 12

    文章

  • 0

    关注

  • 0

    粉丝

私信
  • 原创 2
  • 翻译 0
  • 转载 10
  • 评论 15
  • 点赞 0

分享:

sky108 

分享到朋友圈

这个家伙比较懒,还没有个人介绍

  • 入住博客:2006-08-24 14.7年
最新评论
雪峰:谢谢
sky108:关闭XP光盘自动播放     注册表法     有选择的禁止光盘自动播放      运行注册表编辑器Regedit,展开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explroer主键下,在右边窗口中将二进制值“NoDriveTypeAutoRun”的默认键值95 00 00 00,改为B5 00 00 00就可以禁止光盘自动运行功能。     如果要只禁止数据光盘而不禁止音乐CD的自动播放,请把“NoDriveTypeAutoRun”的键值改为BD 00 00 00即可,这样修改后结果其实与采用“组策略”法关闭光盘自动播放效果是一样的。     如果要只禁止音乐CD而不禁止软件光盘的自动播放功能,请打开“资源管理器”,单击“工具”菜单下的“文件夹选项”,在打开的“文件夹选项”窗口中单击“文件类型”标签,然后在该窗口的“文件类型”中找到“音频 CD 播放”,单击“高级”按钮,在打开的窗口中用鼠标指向“操作(A):”中的“Play”,再单击“删除”按钮即可。   部分禁止光盘自动播放      展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom,在右边窗口中将DWORD值CDRom的键值由默认的1改为0,这样插入光盘后将不再自动播放光盘内容,只有在点击“我的电脑”中的光盘图标时光盘才会自动播放。    工具软件法     我们还可以采用第三方工具软件来禁止光盘自动播放功能,以大家常用的超级兔子魔法设置为例,运行该软件后,单击“硬盘与光驱”,会出现如图所示窗口,将该窗口中“自动运行光盘”和“自动播放音乐CD”前面的“√”取消,就可以去掉光盘的自动运行功能。
donglei:嗯,这个还是蛮重要的,熊猫这家伙就是这么来的
sky108:一个用户的WINXP系统出现了以下问题: 1。设备管理器一片空白 2。声卡不能用了 3。网络连接一片空白 估计是杀毒后造成的后遗症,打开控制面板--管理工具--服务,发现里面没有PLUG AND PLAY 服务,从好电脑中导出[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\PlugPlay分支,导入该用户电脑,重启后还是不行,好象只能重装系统了。后来打开注册表发现有三个注册表分支[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001,和[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002,和[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003,原来后两个分支也需要导入,重启后,问题就解决了。
写文章