昨晚上,有个朋友问我怎样蹭别人的网而不被人发觉。这个想法就是错误的,怎么能做这种事情呢,太没素质了。

        但是呢,我突然想到了一个MAC地址修改的问题,其实吧,修改MAC地址本来是一件很简单的事,现在网上动不动就用注册表修改,那是在麻烦,而且,谁能记得住那么复杂的路径啊。

        网卡地址一般有2种,有线和无线。若是笔记本,有线和无线网卡一般都有。有线的网卡一般是集成在主板上的,无线网卡一般是单独分开的,拆机就能看到;若是台式主机有集成在主板上的,也有独立的,在PCI槽那。
        查看网卡信息一般在设备管理器中,找网络适配器,右键属性可查看

        若想看网卡地址,简单,在命令提示符模式下,使用getmac或者ipconfig都可以看到mac地址

      我是笔记本,分别用wifi和有线状态显示了mac,最后的2个是虚拟机的,不用管它。

至于修改mac地址,也很简单。

       直接在设备管理器中,找到网络适配器,右键属性,选择高级,左侧栏选测网络地址(network adrss),右侧栏在“值”直接修改。

       重启机器。

       若修改不成功或者不能这样修改,那就注册表修改吧给你个链接,照做就行。(非常不建议修改注册表,不但麻烦,而且风险高)http://wwwzhouhui.iteye.com/blog/911402

        就这些吧。